"Через некоторое время Армения будет раскрывать свои потери под разными предлогами" - МО Азербайджана

12:04 21 Июля 2020
"Через некоторое время Армения будет раскрывать свои потери под разными предлогами" - МО Азербайджана
1485

«12 июля враг попытался захватить наши позиции в Товузском направлении».

Как сообщает АПА , об этом сегодня на пресс-конференции сказал глава пресс-службы Министерства обороны Вагиф Даргяхлы.

В.Даргяхлы отметил, что сначала была предпринята попытка нападения с использованием легких, а затем тяжелых орудий и артиллерии: «Командование сразу же дало приказ дать ответ врагу. Были даны поручения по предотвращению активной деятельности противника, и наши подразделения приступили к деятельности. Были уничтожены позиции противника на передовой линии, пункты, резервы, более 100 единиц живой силы. Мониторинг армянских СМИ, социальных сетей показывает, что потери врага исчисляются сотнями. Армянская сторона скрывает потери. Вероятно, через некоторое время Армения регулярно будет раскрывать свои потери под разными предлогами».

Глава пресс-службы Министерства обороны отметил, что среди потерь противника, вероятно, есть лица армянского происхождения, переехавшие в Армению из Сирии и стран Ближнего Востока: «Поэтому у военного руководства Армении становится больше возможностей по сокрытию этих потерь. В результате этой провокации территориальных потерь не было. Мы полностью отвергаем утверждения в связи с территориальными потерями».

В. Даргяхлы довел до сведения, что на оккупированных территориях и в направлении Нахчывана наблюдалась активность противника: «14 июля в направлении Нахчывана был уничтожен один автомобиль вооруженных сил Армении. В этих боях у наших подразделений не было целей по захвату вражеских позиций. У нас нет военной цели на азербайджано-армянской границе. К сожалению, у нас были и потери, выражаем свои соболезнования. У нас также есть раненые, и они проходят лечение в военно-медицинских учреждениях».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА