"Цель Армении - создать угрозу коридору Восток-Запад и нефтегазопроводам Азербайджана" - Хикмет Гаджиев

13:24 24 Июля 2020
"Цель Армении - создать угрозу коридору Восток-Запад и нефтегазопроводам Азербайджана" - Хикмет Гаджиев
2514

Помощник президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев дал интервью канадскому телеканалу CTV News.

Как сообщает АПА , отметив, что после распада Советского Союза Азербайджан пострадал от военной агрессии Армении, Хикмет Гаджиев довел до внимания, что 20 процентов наших территорий оккупировано Арменией и на оккупированных территориях проведена этническая чистка.

Касаясь деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Х.Гаджиев подчеркнул необходимость урегулирования конфликта на основе территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности границ Азербайджана, а также возвращения азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев в родные края.

Касаясь последней военной провокации Армении в направлении Товузского района азербайджано-армянской границы, Х.Гаджиев отметил, что вооруженные силы Армении, используя артиллерию, обстреливали азербайджанские позиции, в результате чего погибли наши военнослужащие, а также целенаправленно обстреливали населенные пункты Азербайджана и гражданских лиц.

Помощник президента отметил, что Армения, совершая это нападение, преследовала цель создать угрозу проходящим через эту территорию коридору Восток-Запад и нефтегазопроводам.

С интервью можно ознакомиться по ссылке:

https://www.ctvnews.ca/video?clipId=2001162

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА