Британская ВР «уходит» из Азербайджана… в Армению–ЕСТЬ МНЕНИЕ

Британская ВР «уходит» из Азербайджана… в Армению–ЕСТЬ МНЕНИЕ
26 июля 2022
# 20:00

 

 

«Мир должен заставить официальный Баку выплатить компенсации Карабаху и признать его независимость», - это выдержка из армянского ресурса, где ребром ставится принципиальный для помешанной биомассы вопрос.

 

Сталкиваясь с несусветной глупостью, невольно осознаешь, насколько опасно допускать к серьезной проблематике людей с травматическим сознанием.

 

Как ни парадоксально, в Армении все еще заказывают музыку по-настоящему больные люди, которые не в ладах ни с реальностью, ни со здравым смыслом. Находясь за гранью логики, они до одури изощряются, чтобы зомбировать доверчивых людей, повести их по ложному пути и натворить новые беды.

 

Компенсации падшему сепаратистскому сброду - это не весь комплект околополитической ахинеи. Есть контент похлеще, где ставится под сомнение будущее Азербайджана, сумевшего переформатировать региональный порядок под ожидания добропорядочных людей и народов.

 

Нездоровые мечтатели не только возлагают на Запад пустые надежды, но и накладывают на него обязательства. Армении, говорят они, обязательно должна быть оказана «существенная финансовая помощь», как  стране,  «зарекомендовавшей себя в качестве полноценного проводника демократии». 

 

Наконец, Запад должен сделать все необходимое, чтобы «Армения заняла главенствующее место в экономическом развитии». 

 

Видно, что авторы безрассудных воззваний - это люди, не справляющиеся с умственными отклонениями. Иначе стали бы они насыщать информационную среду чудовищной бессмыслицей?!

 

Парадоксально, но медиа-ресурсы половинчатого субъекта охотно предоставляют трибуну злобным, душевнобольным лидерам, чтобы выудить рейтинги для себя и заодно внести свой вклад в продвижение пустозвонства. 

 

Определенные силы банально наращивают мощности пропагандистской машины, дабы убедить западные институты в реалистичности тиражируемого бреда. С этим все ясно, однако с какого перепугу в голову чудотворцам приходит мысль, будто Азербайджан становится неинтересным Западу?!

 

Движимые ложными позывами «новаторы» неистово предлагают загранице себя любимых, будучи убежденными, что «Запад обязан сделать ставку на Армению».

 

Примечательно, что о «потере интереса Европы к Азербайджану» умники голосят спустя несколько дней после визита председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен в Баку, где она вместе с президентом Ильхамом Алиевым подписала энергетический меморандум, подразумевающий расширение сотрудничества в профильной сфере.

 

Но «сверхкомпетентные» источники убеждают, будто британская ВР вот-вот свернет работы в Азербайджане. Топорный вымысел обуславливает решительный вывод о неминуемом начале конца энергетической стратегии Баку. Ни много, ни мало.

 

Даже если предположить, что это соответствует истине, что приобретет Армения? Неужели осуществится голубая мечта мирового армянства, которое спит и видит во сне возрождение «исторического очага»?! 

 

Заграница, в первую очередь, в лице злополучной диаспоры, должна перестать  стимулировать конфронтацию, не подогревать новые конфликты Еревана с Азербайджаном и Турцией. Не эта ли гнилая стратегия перекрывает дорогу армянскому обществу в будущее?!

 

В понимании мечтателей уход ВР из Азербайджана придает реалистичность прогнозам о дефолте для Баку. В таком ключе злопыхатели преподносят массовой публике сногсшибательные новости, упорно выдавая  желаемое за действительное.

 

Азербайджан настолько силен и мобилен, что самостоятельно будет держать стойку не только в энергетическом секторе.

 

Если армяне получают удовольствие от высосанной из пальца байды об отсутствии у Азербайджана «коммерчески значимых запасов углеводородов», могут пережевывать ее сколько угодно. Но не стоит забывать, что Баку воссоздал надежный задел вне углеводородного сектора, и в отличие от загибающейся Армении чувствует себя вполне уверенно. 

 

Отталкиваясь от собственного порочного опыта, армянские злопыхатели рисуют картину маслом для себя, утверждая, будто в газовом вопросе Баку перед председателем Еврокомиссии блефовал, мол, нет у страны доказанных запасов стратегического ресурса.

 

Им ли не знать, как Азербайджан, в отличие от Армении, традиционно выполняет свои обязательства?! Нет никакого резона баламутить  информационную среду воплями о нечистоплотности Азербайджана, о его неспособности реализовать планы. Раз президент Алиев поставил подпись под официальным документом, значит Баку не подкачает и доставит на Старый континент 20 млрд. природного газа.

 

Налицо синдром биполярного мышления. Речь о стане армянских политтехнологов. Сами напоминают, что Урсула фон дер Ляйен заявила о намерении ЕС удвоить экспорт газа из Азербайджана, подчеркнув, что Брюссель привержен политике расширения Южного газового коридора, и дальше же утверждают прямо противоположное. На расстоянии отдает клиникой.

 

Апофеозом шумной кампании «первоткрывателей» можно считать озвученную мечту о том, как «демократический мир, наконец-то, прозреет и поймет, что ставку в регионе нужно делать исключительно на Армению, как на единственное демократическое государство Южного Кавказа».

 

Черта с два, господа. Не дождетесь.

 

Мечтать, конечно же, не вредно, продолжайте грезить, как «Запад наложит санкции на Баку за развязанную им 44-дневную войну, за оккупацию 70% Карабаха, как Азербайджан выплатит компенсацию сепаратистам» и о многом другом. Говорят же, вера - это половина успеха. Флаг вам в руки, барабан в одно место и камень на шею.

# 19977
avatar

Тофиг Аббасов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#