Босния и Герцеговина выразила поддержку справедливой позиции Азербайджана

23:14 16 Октября 2020
Босния и Герцеговина выразила поддержку  справедливой позиции Азербайджана
106

16 октября 2020 года состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуна Байрамова с министром иностранных дел Боснии и Герцеговины Бисерой Туркович.

Об этом сообщили Vesti.az в пресс-службе министерства иностранных дел Азербайджанской Республики.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал своего коллегу о новом акте агрессии Армении против Азербайджана, обстрелах мирных жителей и объектов гражданской инфраструктуры, в том числе городов и районов, расположенных вдали от зоны конфликта, ракетных обстрелах города Гянджа вооруженными силами Армении.

Он подчеркнул, что в результате преднамеренных обстрелов мирного населения погибли 47 мирных жителей и 222 получили серьезные ранения. Министр Джейхун Байрамов подчеркнул, что Армения грубо нарушает гуманитарный режим прекращения огня и демонстрирует, что заявления Армении о приверженности режиму прекращения огня является не чем иным, как полнейшей ложью. Он отметил, что Армения несет полную ответственность за эскалацию конфликта в регионе.

Министр Б.Туркович выразила свою серьезную озабоченность и глубокую скорбь в связи с гибелью мирных азербайджанцев и выразила соболезнования азербайджанскому народу. Она подчеркнула поддержку Боснией и Герцеговиной справедливой позиции Азербайджана и вновь заявила, что конфликт должен быть урегулирован на основе территориальной целостности Азербайджана и соответствующих резолюций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА