
Зеленский: Украина и Россия договорились об обмене пленными по формуле «1200 на 1200», идет работа над списком

Эльчин Эфендиев будет похоронен завтра на I Аллее почетного захоронения

В сирийской провинции Эс-Сувейда совершено нападение на силы безопасности, есть погибший и раненые

В Краснодарском крае России произошло наводнение, дороги затопило водой-ВИДЕО
Политика
- Главная
- Политика
Блеск и нищета кочаряно-саргсянского режима: Мы тянули как могли…

Как и следовало ожидать, после вчерашних показаний премьер-министра Армении Никола Пашиняна на заседании Следственного комитета Нацсобрания РА в оппозиционном лагере из числа так называемых «бывших» запахло порохом.
Так, офисы второго и третьего президентов Армении Роберта Кочаряна и Сержика Саргсяна отреагировали на заявления Пашиняна о переговорах по Карабаху, в которых он озвучил их имена. Экс-лидеры Армении поспешили оспорить заявления нынешнего варчапета, сделанные по их душу.
Мы подробно писали о том, что из себя представляет Роб Кочарян, член организации «Крунк», глава движения «Миацум» («Присоединение» - ред.), эдакая первая ласточка сепаратистского карабахского клана в Армении.
Короткая справка: в 1998 году для того, чтобы пробраться на политическую арену страны прокремлевский карабахский клан вынудил подать в отставку первого президента РА Левона Тер-Петросяна.
И Роб, в нарушении Конституции Армении, не имея за плечами 10-летнего «стажа» гражданства РА, пришел к власти.
Через 10 лет путем фальсификации выборов и подавления протестов несогласных (были погибшие и раненные) узурпатору власти удалось посадить в свое кресло земляка по Карабаху Сержика Саргсяна.
Лишь в 2018 году Пашиняну удалось скинуть с кресла последнего карабахского сепаратиста и бандита Саргсяна и открыть уголовное дело против Кочаряна за события 2008 года.
Осенью прошлого года противостояние между Тер-Петросяном и карабахскими реваншистами вновь вышло на авансцену. И, по иронии судьбы, как и прежде на повестке был лишь один судьбоносный вопрос – смена власти в Армении. На этот раз смещение касалось не Тер-Петросяна, а его ученика и продвиженца – Никола Пашиняна.
Как видим, в тот момент авантюра карабахской «элиты» и «кардинала» не удалась. Пашинян удержался в премьерском кресле и сейчас дает депутатам показания против «бывших».
Так, Пашинян обвинил Кочаряна и его приспешников в том, что они завели переговоры в тупик, вытеснили сепаратистов из переговорного процесса, якобы обсуждали возможность обмена Карабаха на Мегри, и, самое удивительное, политикой затягивания переговорного процесса дали Азербайджану возможность лучше подготовиться к войне.
Пашинян также поставил под сомнение легитимность Кочаряна в качестве президента страны, так как тот пошел на президентские выборы в обход требования Конституции о цензе гражданства.
В офисе Кочаряна считают, что варчапет, «понимая, куда он завел Армению и Карабах», ищет для своих поступков всевозможные оправдания. То есть пытается таким образом свалить проблему с больной головы на здоровую.
В комментариях по поводу «стажа» гражданства офис второго президента пояснил, что Кочарян был избран лидером Армении в 1998 году, и ему попросту не хватило времени набрать положенных главным законом РА 10 лет. Так как до распада СССР (1991 год) у Кочаряна было советское гражданство. Оказывается, советское гражданство, а не азербайджанское.
Что касается оправданий Роба в ответ на пашиняновские обвинения, что, мол, «Кочарян вытеснил Карабах из переговоров», то они так же, как и с гражданством, оказались не убедительными.
Лишь упомянутый его офисом год (1997), когда представители Ханкенди перестали участвовать в обсуждениях, можно считать достоверным.
Эта дата лишь подтверждает «догадки» о его резком карьерном росте!
В 1997 году Левон Тер-Петросян дал одну из своих редких пресс-конференций, где раскрыл все карты о будущем Армении.
Главное - он не захотел поддерживать статус-кво, который пришедшие в 1998 году к власти кочаряны и саргсяны протянули аж до 2020 года!
Тер-Петросян предупредил армянское общество, что Армения рискует потерять все, так как международное сообщество не будет долго терпеть оккупацию азербайджанских территорий, сотни тысяч вынужденных переселенцев, живущих в палаточных городках по всей территории Азербайджана, и так далее.
Лихо Кочарян отмахнулся и на обвинения по поводу реализации идеи «Общего государства», заявив, что это был российский вариант, предложенный сначала Азербайджану и резко им отклоненный. Таким образом, по мнению офиса второго президента РА, у армянской стороны даже не было возможности принять участие в подобных обсуждениях.
Далее в комментариях Кочаряна последовала любовная лирика о «минской группе ОБСЕ», «мадридских принципах», «самоопределении», «международных гарантиях» и другое.
Офис не мог удержать себя, чтобы не подчеркнуть тот факт, что в период президентства Кочаряна статус-кво продержался более 22 лет, Азербайджану не было возвращено «ни пяди земли», и Азербайджан не намеревался освобождать земли военным путем.
В отличие от кочаряновской канцелярии офис третьего президента Армении Сержика Саргсяна оказался менее красноречивым.
В тексте указано, что «бредовые заявления» Пашиняна «больше напоминали репетицию защитной речи лица, обвиняемого в предательстве собственного государства и народа».
От имени Сержика было заявлено, что «отчаянные усилия обвиняемого в измене родине не выдерживают никакой критики. Умышленное искажение очевидных фактов с тем, чтобы оправдать свою политику, уничтожающую армянскую государственность, делает преступление еще более тяжелым».
А ведь Пашинян Саргсяна обвинил в том, что он со своими соратниками выдвинули лозунг: «худые» переговоры лучше «доброй войны». Мол, тактика Саргсяна дала время Баку на подготовку к войне.
Пашинян обвинил «бывших» в том, что после того, как Ереван в очередной раз отклонил предложение вернуть Азербайджану по меньшей мере пять районов без обсуждения статуса Карабаха, началась апрельская война 2016 года, которая завершилась потерей 800 га территории и достигнутым устным перемирием.
В поддержку своего босса Саргсяна с заявлением выступил руководитель фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян. Он поддержал установленный Кочаряном и сохраненный Саргсяном статус-кво.
«Хочу сообщить вам, что такие конфликты находятся в процессе разрешения на протяжении десятилетий во всем мире. Пока с одной из сторон не появятся капитулирующие власти и не пойдут на уступки. Именно так и произошло в этом вопросе. Что значит, что вы решили проблему за столько лет? Та ситуация, которая существовала, статус-кво, была лучше, чем так называемое решение, которое вам понравилось», — сказал он.
Говорящая голова «бывших» также заявил, что парламентская оппозиция готовится к началу уличной борьбы в Армении для свержения действующей власти Пашиняна.
Деталей глава фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян раскрывать не стал, отметив лишь, что «время поджимает».
Он убежден, что «армянский народ сумеет сплотиться и отстранить премьера Пашиняна от власти».
Как видим, Мамиджанян не указал вокруг кого и чего должен сплотиться армянский народ.
А мы знаем. Мамиджанян, не имея чести, предлагает сплотиться вокруг армянских воров, бандитов и убийц женщин, стариков и детей, совершавших всем известные преступления в некогда оккупированном ими Азербайджане.

Уиткофф будет в Москве на этих выходных

Глава МИД Британии: Путин пока не готов к серьезным переговорам

Вэнс пообещал разобраться с НЛО во время каникул Конгресса

В Свердловске снесли рынок азербайджанских торговцев

Затулин пригрозил Азербайджану закрытием авиа- и ж/д сообщений
Кочарян против Пашиняна: пророссийский реваншизм поднимает голову - ТОЧКА ЗРЕНИЯ