“Бесчинства некоторых коррумпированных чиновников мешают реформам Ильхама Алиева” – ТРИБУНА ДЕПУТАТА

13:00 02 Мая 2020
“Бесчинства некоторых коррумпированных чиновников мешают реформам Ильхама Алиева” – ТРИБУНА ДЕПУТАТА
9194

Проводимые президентом Азербайджана Ильхамом Алиевы реформы коснулись и силовых структур. На днях глава государства направил представление в Милли Меджлис для утверждения Кямрана Алиева на должность генерального прокурора страны. Вчера парламент единогласно утвердил его кандидатуру.

Напомним, что К. Алиев занимал должность заместителя генпрокурора Азербайджана, был начальником Главного управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре и государственным советником юстиции II ранга.

Учитывая вышесказанное, за комментариями Vesti.az обратился к заместителю председателя комитета по энергетики и природным ресурсам, члену комитета по международным отношениям, члену делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Асиму Молазаде.

«Вчера Милли Меджлис утвердил и дал согласие на назначение Кямрана Алиева новым генеральным прокурором Азербайджана. Абсолютно очевидно, что это является новым шагом в направлении проведения реформ в правоохранительной системе. Думаю, что назначение нового генпрокурора позволит усилить борьбу с коррупцией в стране. Камран Алиев – образованный и интеллигентный человек, который многие годы возглавлял Управление, которое расследовало и боролось с фактами коррупции. Как известно, сегодня встала необходимость в преобразовании и проведении реформ в различных направлениях. Однако этому мешают бесчинства некоторых коррумпированных чиновников. Для того чтобы в стране экономические и политические реформы шли ускоренными темпами, необходимо верховенство закона. Я надеюсь, что назначение нового генпрокурора позволит их усилить и ускорить. Об этом вчера также говорил президент Ильхам Алиев во время встречи в видеоформате с новоназначенным генпрокурором Камраном Алиевым. Он отметил задачи, стоящие перед правоохранительными органами, которые также нуждаются в серьезных реформах. И главным образом необходимо сделать все возможное, чтобы в республике, переживающей реформы в сфере экономики, активизировалась предпринимательская деятельность. Сейчас главным препятствием в этом является коррупция. Поэтому надеюсь, что правоохранительные органы, очищаясь сами, также будут содействовать обузданию беспредела чиновников, которые мешают нашей экономики двигаться вперед», - резюмировал А. Моллазаде.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА