Баку имеет шанс помочь Еревану – АРМЕНИЯ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ СИТУАЦИЮ

15:41 08 Января 2021
Баку имеет шанс помочь Еревану – АРМЕНИЯ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ СИТУАЦИЮ
14455

Несмотря на окончание военных действий определенные силы в Армении пытаются обострить ситуацию на ныне освобожденных от армянской оккупации территориях Азербайджана. Одной из них стала недавняя эскалация в Ходжавендском районе, в ходе которого погиб азербайджанский военнослужащий.

В связи с этим российский эксперт по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов отметил, что у армянских боевиков, оставшихся на освобожденных азербайджанских вариантов только два выбора – либо сдаться, либо быть ликвидированным.

«Ереван, на мой взгляд, сейчас не контролирует ситуацию с оставшимися на азербайджанской территории армянскими подразделениями. Для Армении война окончена, реванша не будет, но те боевики, которые нападают на азербайджанских военных, уже не могут считаться военными, а являются в нашем случае обычными террористическими группами и подлежат в случае отказа сдачи в плен уничтожению», - заявил Е.Михайлов.

По его словам, у них пока есть выбор – либо сдаться и с помощью российских миротворцев попасть в Армению, либо сдаться Азербайджану, который их либо вернет либо осудит соразмеримо совершенным преступлениям.

«Остальные варианты неприемлемы. Бандитов нужно уничтожать. Есть ещё вопрос: а нужны ли подобные непримиримые самой Армении, которую сейчас шатает гражданское противостояние? Вряд ли. Пашинян у них не в чести и столь агрессивные мужчины могут наделать бед. Вот и получается, что Баку имеет шанс помочь Еревану в очистке общества от реваншистки настроенных элементов общества, тем самым приблизив мир в Закавказье», - пояснил российский эксперт.

Он указал, что сейчас Армении необходимо прежде всего навести порядок внутри государства.

«На мой взгляд, решением вопроса остатков недобитых армянских подразделений должны заниматься только миротворцы совместно с азербайджанскими спецподразделениями, а Ереван ставить только в курс событий. Очевидно, что сама Армения сейчас не решает ничего от слова совсем», - резюмировал Е.Михайлов.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА