«Азербайджанский след» в убийстве Сулеймани: КСИР «ОБЛОМАЛ» АРМЯН, КОТОРЫЕ УМАЛЧИВАЛИ О ГЕНЕРАЛЕ ХАРИДЖЯНЕ

13:45 24 Января 2020
«Азербайджанский след» в убийстве Сулеймани: КСИР «ОБЛОМАЛ» АРМЯН, КОТОРЫЕ УМАЛЧИВАЛИ О ГЕНЕРАЛЕ ХАРИДЖЯНЕ
4303

Построенная на циничной лжи и откровенном бреде армянская пропаганда продолжает глубоко погружаться в грязь своих же фейков. Так, недавно прочитав по своему разумению новость на сайте Zerkalo.az, в которой упоминалось, что погибший вместе с иранским генералом Касемом Сулеймани заместитель командира проиранского шиитского ополчения «Хашд аш-Шаби» Абу Махди аль-Мухандис в августе прошлого года утверждал, что израильские беспилотники атаковали Ирак, поднявшись якобы с территории Азербайджана, армянская пропаганда пришла к «сенсационному» мнению. Дескать азербайджанская пресса косвенно признала, что израильские беспилотники были запущены из Азербайджана.

«А если азербайджанская пресса признает факт запуска израильских БПЛА по траектории Азербайджан-Ирак, то можно утверждать, что генерал Сулеймани был убит ракетой, наведенной беспилотником, запущенным из Азербайджана. Точнее, вылетевшие с азербайджанской территории израильские дроны доразведали цели и передали их координаты американским военным», - пишет российское издание «Реалист», во главе которого стоит Саркис Цатурян.

Этот бред, не подкрепленный фактами, растиражировали армянские СМИ. Но, как известно, ложь ходит на тараканьих ножках. Иранская сторона буквально вчера высказалась относительно этой провокации. Командующий Воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции генерал Амир Али Хаджизаде заявил, что американская армия использовала для ликвидации Касема Сулеймани беспилотники, которые поднялись с военной базы «Али ас-Салям» в Кувейте, развенчав глупые домыслы Саркиса Цатуряна.

Подобная топорная работа армянской пропаганды наблюдалась и при распространении в конце декабря 2019 года новости о вандализме на христианском кладбище в Исфагане. Тут же армянская пропаганда выдвинула основную версию случившегося. Раз на христианском кладбище осквернены только армянские могилы, значит, за этим преступлением могут стоять этнические азербайджанцы.

Распространяя глупые домыслы на уровне явной провокации армянская пропаганда стремится вбить клин в азербайджано-иранские связи, которые в последние годы заметно углубляются на фоне геополитических вызовов, с которыми сталкивается Тегеран. А вот слова проармянского израильского эксперта Авигдора Эскина о том, что ликвидацией Сулеймани руководил американский генерал армянского происхождения Джеффри Хариджян российское издание «Реалист» не потрудилось опубликовать. В отличие от бреда о беспилотниках...

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА