Азербайджанские женщины обратились к матерям со всего мира

18:01 12 Октября 2020
Азербайджанские женщины обратились к матерям со всего мира
132

Профессор Бакинского Славянского университета Зенфира Рустамова, врач, поэт, член Союзов писателей Азербайджана и Евразии Афаг Шихлы, журналист, главный редактор информационного портала «yenises.ru» Тунзале Великызы и юрист Малика Гумбатова обратились к женщинам-матерям мира в связи с ракетным обстрелом Гянджи.

«В связи с последними событиями в мирном городе Гянджа, и других, не входящих в зону боевых действий населенных пунктах Республики Азербайджан, мы – азербайджанские женщины, призываем матерей всего мира поднять свой голос в защиту прав мирного населения и детей, подвергшихся агрессии со стороны вооруженных сил республики Армения!

11-го октября 2020 года, ночью, в результате нанесения ракетных ударов по мирному населению города Гянджа, второго по величине и значению города Азербайджана, находящегося далеко за пределами зоны боевых действий, были убиты и ранены более 60-ти человек, включая женщин и детей.

И это далеко не первый случай нанесения ракетных ударов по азербайджанским городам, не имеющим отношения к Нагорному Карабаху. В числе обстрелянных городов: Мингячевир, Агджабеди, Барда, Дашкесан и другие.

В результате обстрелов Гянджи были разрушены многочисленные жилые дома, здания школ, культурные центры и религиозные достопримечательности.

Действия вооруженных сил Армении являются ПРЕСТУПЛЕНИЕМ

против человечества.

Мы возмущены тем, что международное сообщество остается равнодушным к проявлению жестокости и вандализма со стороны Армянской Республики к Азербайджану!

Почему ВЫ – женщины всего мира, не поднимаете своего голоса в защиту невинных азербайджанских детей?

Разве жизни азербайджанских детей менее важны, чем жизни детей в любом другом уголке мира?

Это дискриминация!

Это ущемление прав азербайджанского ребенка на жизнь! Как любой другой ребенок, азербайджанские дети тоже имеют право на жизнь и мирное существование!

Международные сообщества обязаны объединить свои усилия для поддержания мира во всем мире, защиты прав и свобод каждого ребенка, где бы он ни был.

Женщины могут и должны остановить это безумие и кровопролитие, особенно на территориях, находящихся вне зоны боевых конфликтов.

Мы призываем матерей всего мира, не оставаться равнодушными к трагическим событиям в Азербайджане и выступить в защиту наших детей!

Армянское правительство во главе с премьер-министром Пашиняном должно ответить перед всем человечеством за свои военные преступления, за гибель детей и мирных жителей Гянджи, Тер-Тера, Мингячевира, Дашкесана, Барды!

Дорогие женщины!

Равнодушие равносильно преступлению!

Все страшные преступления совершаются с молчаливого согласия равнодушных людей!

Ваши голоса могут спасти невинные жизни!», - подчеркивается в обращении.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА