Азербайджанская община Нагорного Карабаха обратилась к армянам, проживающим на оккупированных территориях

15:21 03 Октября 2020
Азербайджанская община Нагорного Карабаха обратилась к армянам, проживающим на оккупированных территориях
97

«Уже 7-й день агрессор Армения продолжает обстреливать из ракетных установок и артиллерии азербайджанское гражданское население».

Как сообщает АПА , об этом сегодня на пресс-конференции сказал руководитель азербайджанской общины Нагорного Карабаха Турал Гянджалиев.

По его мнению, это еще раз показывает, что они намерены продолжить оккупацию: «В ответ на агрессию Армении, в ответ на эти преступления, совершенные военно-политическим руководством Армении против нашей страны, мы заявляем, что ждали урегулирования конфликта 30 лет. Но они не только не согласились на мир, но и сделали новые заявления в связи с захватом новых земель. В статье 9 нашей Конституции говорится именно о вооруженных силах. В настоящее время наши Вооруженные силы, проводя операцию против тех, кто оккупировал наши земли, стремятся сделать так, чтобы люди, которых изгнали оттуда, вернулись назад. Мы, как члены, представители общины поддерживаем это контрнаступление наших Вооруженных сил».

Турал Гянджалиев обратился к проживающим на оккупированных землях Азербайджана армянам.

Он отметил, что Вооруженные Силы Азербайджана не используют никакого оружия против проживающего там гражданского населения: «Наоборот, азербайджанская армия защищает принципы международного права. Проживающих там армян я призываю не брать в руки оружие против Вооруженных сил Азербайджана. Пусть знают, что Вооруженные Силы Азербайджана проводимыми сегодня операциями освобождают от оккупации земли Азербайджанской Республики и восстанавливают права изгнанного оттуда населения. Проживающее там армянское население должно это понять. После этих операций проживающие там этнические меньшинства также получат право на совместное проживание с азербайджанцами, вернувшимися в регион. Основной целью операции, проводимой нашей армией, является восстановление нарушенных прав сотен тысяч азербайджанцев».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА