Азербайджанская община Нагорного Карабаха: "Армения подняла террор и вандализм на уровень госполитики"

17:13 20 Августа 2020
Азербайджанская община  Нагорного Карабаха: "Армения подняла террор и вандализм на уровень госполитики"
4797

«Агрессор Армения продолжает угрожать Азербайджану. В последние дни распространилась угроза, связанная с нанесением удара по историческому городу Азербайджана Гяндже. Это заявление, озвученное созданным на оккупированных территориях нашей страны преступным режимом, является очередным проявлением агрессии Армении против нашей страны, ненависти, азербайджанофобии».

Как сообщает АПА , об этом говорится в заявлении азербайджанской общины Нагорного Карабаха.

В заявлении отмечается, что выбор в качестве цели имеющего древнюю историю и занимающего особое место в мировом культурном наследии города Гянджа, говорит об опасной политике Армении, направленной против человечества: «Это еще раз показывает, что Армения подняла террор и вандализм на уровень государственной политики и настойчиво продолжает эту линию. Это нашло отражение в распространенном на днях документе о стратегии национальной безопасности Армении.

Не стоит ждать чего-то другого от руководства Армении, которое радуется уничтожению древней цивилизации, сыгравшей важную роль в истории человечества. Оккупант Армения пытается наладить «благополучие» в местах, которые разрушила сама, на нашем наследии.

Эта страна с одной стороны угрожает уничтожить гражданское население Гянджи, а с другой стороны строит подземные убежища для «защиты гражданского населения», проживающего на оккупированных ей наших территориях. Это показывает, что Армения не заинтересована в мирном урегулировании конфликта, ищет возможности и предлоги для организации новых атак на нашу страну. Мы выступаем за урегулирование конфликта путем переговоров и поддерживаем совместное мирное проживание армянской и азербайджанской общин Нагорного Карабаха в рамках территориальной целостности нашей страны».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА