«Азербайджанская община Москвы» поддерживает внешнеполитический курс Путина

11:42 27 Декабря 2019
«Азербайджанская община Москвы» поддерживает внешнеполитический курс Путина
4058

24 декабря президент России Владимир Владимирович Путин, выступая на коллегии Министерства обороны России, вспомнил, как относились к евреям в Польше накануне Второй мировой войны. «Сволочь и антисемитская свинья», – так отозвался Путин о посланнике Польши в гитлеровской Германии Юзефе Липском. 20 сентября 1938 года Гитлер при личной встрече с Липским сказал ему: он в будущем намерен выселить всех евреев в Африку, и заинтересован в дипломатической поддержке Варшавы как союзника Берлина. Липский передал в своем дневнике то, что сказал Гитлеру на этот счет: «Если Вы, господин рейхсканцлер, найдете способ, как это осуществить, мы в Варшаве поставим вам прекрасный памятник при жизни». Сегодня хорошо известно, что в 1930 – х годах польское правительство само разрабатывало план очищения Польши от евреев. Администрация Юзефа Пилсудского хотела выселить миллионы польских евреев на Мадагаскар. Там непривычные к африканскому климату евреи умерли бы от голода и болезней, а те, кто смог бы выжить, стали бы жертвами межплеменных конфликтов на этом острове.

Нацисты стали носиться с аналогичной человеконенавистнической идеей позже пилсудчиков. Польские национал-шовинисты совместно с Гитлером участвовали в расчленении Чехословакии в Мюнхене в 1938 году. За четыре года до этого пилсудчиками был создан под Брестом концлагерь – строго по немецкому образцу, предназначенный для украинцев, белорусов, евреев и тех поляков, кого подозревали в нелояльности к режиму. Культурному геноциду в Польше подверглись русские. В 1926 году польские шовинисты разрушили в Варшаве православный собор Александра Невского. Повсеместно по Польше до 1939 года разрушались и закрывались русские церкви, притеснялись русские культурные сообщества. Польская военщина готовила Польшу и польский народ на роль покорного сателлита Германии – по типу Румынии под руководством Йона Антонеску, усташской Хорватии и Словакии, где до 1945 года правил бал фашистский режим Йозефа Тисо. В итоге вероломный «суверен» – Германия в сентябре 1939 года сам напал на «сателлита», а правительство Польши сбежало через Румынию в Лондон, где и сидело вплоть до разгрома гитлеровского «рейха».

Характеристики, которые дал президент России юдофобу и фашисту Липскому – напоминание о том, кто действительно стоял за развязыванием Второй мировой войны. В сентябре 2019 года был 80-летний «юбилей» со дня начала самой страшной войны в истории человечества. По идее, весь цивилизованный мир должен был объединиться в призыве – «Никогда больше! " Однако в апреле генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приравнял Иосифа Сталина к Гитлеру и террористической организации ИГИЛ, снабдив свое заявление фразой, что диалогом террористов победить нельзя. В МИД России тогда очень верно напомнили: Столтенберг норвежец, и его соотечественникам должно быть стыдно за слова Столтенберга. Любому более – менее образованному человеку известно: Норвегию освобождали от гитлеровцев не войска НАТО (НАТО тогда еще в помине не было), а Красная Армия, которой командовал «террорист» Сталин. Чем ближе был скорбный юбилей начала Второй мировой войны, тем больше европейцы ополчались на СССР и Россию. Особенно в странах Балтии. В Латвии, которую нацисты превратили в огромный лагерь уничтожения европейского еврейства, договорились до того, что СССР виноват… в Холокосте. «В латвийской культуре памяти пакт Гитлера – Сталина по понятным причинам больше связан с советской оккупацией и репрессиями. Но пакт также играет не менее важную роль в понимании массового убийства евреев в Латвии. А именно, в результате этого соглашения (пакта Молотова – Риббентропа) Советам уже удалось уничтожить суверенитет Латвии, ее политическую, культурную и экономическую элиту, которая потенциально могла бы защитить евреев от истребления», – написал в своей статье для сайта латвийского телеканала политолог и философ Мартиньш Капранс. Советская символика в Латвии давно приравнена к нацистской – как на Украине. Но при этом, и по Киеву, и по Риге ничто и никто не мешает маршировать современным последователям Гитлера – местным неонацистам. В Эстонии к 80-летию Второй мировой войны выпустили подарочный тираж «Майн кампф» Гитлера на эстонском языке, воздали почести праху местных эсэсовцев. Апогеем этого безумия общеевропейского масштаба стало решение Европарламента от 17 сентября. Евродепутаты вынесли решение, что Вторую мировую войну начал… Советский Союз, подписавший в августе 1939 года пакт о ненападении с гитлеровской Германией. Европарламент приравнял советскую символику в странах Евросоюза к нацистской – и посему подлежащей уничтожению. Тем самым евродепутаты приговорили к сносу и известный всему миру памятник в берлинском Трептов – парке, где советский солдат – освободитель Европы заботливо прижимает к груди спасенную им от смерти немецкую девочку. Возле этого памятника любят фотографироваться берлинские молодожены: они считают, что это фото приносит семейное счастье.

Текст безумного решения Европарламента разработала фракция «Европейские консерваторы и реформисты», где лидирующие позиции занимает правящая в Польше националистическая партия «Закон и справедливость». На сессии Европарламента проект вносили депутаты из Литвы. В связи с этим хотелось бы напомнить этим господам, что именно предатели из литовских полицаев охраняли в польском Люблине фабрику смерти «Майданек»…. Резолюции западных политиков, делающие Российскую Федерацию ответственной за преступления Гитлера – воплощение в жизнь сказки Джанни Родари, где слово «бандит» означало «честный человек» и наоборот, за товары и услуги расплачивались фальшивыми деньгами, а за хранение настоящих денег сажали в тюрьму. Безумие стало нормой, а норма – безумием.

Азербайджанцы – народ с многовековой гуманистической культурой, отвергающей ксенофобию и межрелигиозную рознь, ценящей человека как высшую ценность, создание Всевышнего. Наш народ воевал бок о бок с другими народами СССР против коричневой чумы. 43 азербайджанца были удостоены звания Героя Советского Союза, более 400 были награждены боевыми орденами и медалями. За спасение Европы от гитлеровских ужасов мы заплатили огромную цену – более 20 тысяч наших земляков не вернулись домой, тысячи были ранены. Весь промышленный потенциал Азербайджанской Советской Социалистической Республики в годы войны работал на победу гуманизма над свастикой, созидания – над разрушением, жизни – над смертью. В Азербайджане тогда селились эвакуированные жители прифронтовых районов из разных регионов СССР, работали госпитали. После войны жители Азербайджана трудились на восстановлении народного хозяйства СССР, разрушенного гитлеровским нашествием.

РОО «Азербайджанская община Москвы» считает своим долгом поддержать Российскую Федерацию и внешнеполитический курс российского руководства, направленный на противодействие попыткам переписать историю Второй мировой войны. Мы были вынуждены увидеть, как в соседней с нами Армянской ССР на закате Советского Союза поднимала голову фашистская партия «Дашнакцутюн». Еще с момента своего зарождения в начале XX века дашнаки сделали своей стержневой идеологией терроризм, убийства мирных людей. Накануне агрессии Гитлера против СССР дашнаки Драстамат (Дро) Канаян и Гарегин Тер – Арутюнян (Нжде) предложили свои услуги Гитлеру, результатом чего стало создание «Армянского легиона» нацистского вермахта. Предатели Родины и пособники Гитлера из «Армянского легиона» совершали военные преступления на Северном Кавказе, в Крыму, в Краснодарском крае, Бельгии, Нидерландах, Франции… Не остановились они и после разгрома Гитлера. Организаторы терактов в московском метро в январе 1977 года – дашнаки. Дашнакская человеконенавистническая идеология довлела над теми армянскими «патриотами», которые в 80 –х годах выгоняли из Армении азербайджанцев, силой отторгали от Азербайджана Карабах, а потом добились чего хотели – развалили СССР и взяли власть в Армении. До сих пор длится война в Карабахе, развязанная в конце 80 –х годов дашнаками, чья идеология остается превалирующей в Армении, несмотря на то, что дашнаки не являются в Армении партией власти.

Созданная нацистским пособником Нжде фашистская идеология «Цехакронутюн», делящая людей на «первосортных» и «второсортных» – идейный стержень практически всех армянских партий. В честь фашиста Нжде в Ереване переименовали станцию метро, поставили ему помпезный памятник. Дашнаки – путем интриг, подкупа и интриг – делают все, чтобы памятники Нжде стояли в России, тем самым утверждая присутствие этих армянских фашистов, где бы те не находились. Памятник Нжде – как издевательство над честью России – до недавнего времени находился в Армавире. Осенью этого года, когда не выдержавший этого издевательства местный житель облил памятник черной краской, армянская община Армавира предпочла демонтировать позорное сооружение.

«Азербайджанская община Москвы» – категорически против героизации и популяризации нацизма, ксенофобии и нетерпимости в любом виде, на территории Российской Федерации и за ее пределами. Азербайджанцы Москвы – люди честного труда, патриоты России, гуманисты. Живя много лет в Москве, мы относимся к москвичам и всем россиянам так, как мы относимся к нашим землякам в Азербайджане. Мы готовы в любую минуту защищать свою Родину Российскую Федерацию, гражданами которого мы являемся, в противодействии деструктивным вызовам, идущим со стороны так называемой «западной цивилизации». Нацизм осужден Нюрнбергским трибуналом раз и навсегда. Место нацисту – или в тюрьме, или в могиле.

Председатель РОО «Азербайджанская община Москвы»

Шамиль Тагиев
Шамиль Тагиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА