Азербайджанская диаспора Украины заявляет о себе

15:33 10 Июля 2018
Азербайджанская диаспора Украины заявляет о себе
2062

Объединенная диаспора азербайджанцев Украины за счет внутренних возможностей проводит достаточно широкую работу, включая открытие воскресных школ, подготовку и издание учебных пособий, презентации книг авторов-азербайджанцев, проведение азербайджанских праздников, регулярное освещение в СМИ Украины правды о Карабахе, издание газеты и работа сайта организации, создание онлайн-телевидения, содержание офиса и его штата.

Об этом Vesti.az заявил первый заместитель «Объединенной Диаспоры Азербайджанцев Украины» (ОДАУ) Мурад Джафаров.

- Излишне пояснять, насколько важно для организации наличие офиса и юриста, постоянная деятельность в рабочие часы горячей линии. Последние 5 лет мы работаем в таком режиме, в чем убеждались своими глазами и ответработники Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджана, и приезжавшие из Азербайджана депутаты и журналисты.

Новый фонд, как видно из его Устава, будет проводить работу общегосударственного и общественного значения, включая информирование зарубежной общественности о проводимых в стране реформах и достигнутых результатах, а также ценностях азербайджанского народа, защита национальных интересов. Мы все это делаем, хотя и в узких рамках. Видно, этого недостаточно, нужны более масштабные дела. Среди задач фонда укрепление зарубежной диаспоры, расширение связей с дружественными диаспорами, активизация лоббистской деятельности, поддержка открытия школ на родном языке и культурных центров. Мы в нынешнем состоянии всего этого постоянно делать не можем, но стараемся что-то делать в каждом направлении.

Например, в нескольких украинских университетах мы создали уголки Азербайджана. Хотелось бы, чтобы эта сеть охватила все университеты. То же относится к школам на родном языке. Наша организация надеется, что новое руководство комитета будет осуществлять все это на высоком уровне, и что упущенное за годы будет восстановлено за несколько месяцев.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА