Азербайджанская армия четко дала сигнал мировому сообществу – ВЛАСТИ АРМЕНИИ ПРОСЧИТАЛИСЬ

20:00 06 Ноября 2020
Азербайджанская армия четко дала сигнал мировому сообществу – ВЛАСТИ АРМЕНИИ ПРОСЧИТАЛИСЬ
14649

Сегодня в Армении ни один политик не готов взять ответственность за реальное перемирие в Нагорном Карабахе, потому что это станет политической катастрофой для него, заявил Vesti.az украинский эксперт Ринат Ковбасюк.

«Азербайджанская армия сегодня четко дала сигнал мирового сообществу, что раз оно не готово остановить армянскую агрессию, то значит судьба суверенитета страны в руках его армии», - заявил он.

Ковбасюк напомнил, что уже в 2016 году Азербайджан по военной мощи превышал «армянскую военщину» в полтора раза, больше тратил на закупку вооружение армии в процентном соотношении ВВП.

«Не стоит забывать, что Азербайджан именно покупал, а не набирал кредиты в отличие от армянских оккупантов», - подчеркнул Р.Ковбасюк.

Политолог также указал, что и материальные, и человеческие ресурсы «Страны огней» значительно больше, так как потенциально под ружье может стать до 3 млн. граждан Азербайджана с 10-миллионного населения, что, в принципе, сравнимо с численностью жителей Армении.

«Дерзкое поведение армян связано, в первую очередь, с бездействием мирового сообщества, точнее даже с попыткой части мировых держав не решать конфликт в Нагорном Карабахе и оставить все как есть. Время играло на руку армян, они фактически нелегально перебрасывали вооружение в непризнанную псевдореспублику и продолжали провоцировать Азербайджан на огневой ответ», - сказал он.

Эксперт предположил, что именно благодаря правильной тактике и стратегии армия Азербайджана фактически взяла сепаратистский анклав в окружение.

«Если армия Азербайджана и дальше будет двигаться в этом же направлении, то проблема карабахского сепаратизма будет решена раз и навсегда», - пояснил политолог.

Р.Ковбасюк добавил, что власти Армении не смогли достичь в рамках своей пропаганды нужного результата.

«Как следствие, приход ежедневных неутешительных новостей с фронта будет и дальше усугублять ситуацию в Ереване. Понимая это, премьер Никол Пашинян каждый раз пытается имитировать высокий боевой дух армянской армии и призывает к очередному псевдоперемирию, изображая Ереван в роли жертвы. Считаю, что Азербайджан должен обязанности продолжить мирные переговоры с Армении, но только когда полностью будет освобождена оккупированная армянскими захватчиками территория», - подчеркнул украинский эксперт.

Он подчеркнул, что сегодня в Армении ни один политик не готов взять ответственность за реальное перемирие в Нагорном Карабахе, так как по внутриполитическим меркам - это политическая катастрофа.

«Более того, уверен, что и для Пашиняна, и для других армянских политиков карабахская проблема является некой дойной коровой неиссякаемых политических дивидендов. Какие бы не были экономические или политические проблемы в самой Армении всегда можно устроить очередную провокацию и начать небольшую войну с соседним Азербайджаном для отвлечения внимания населения. В этот раз власти Армении просчитались и поняли уже, что конец близок и Баку настроено решительно закрыть этот вопрос. Армяне, конечно, могут призывать к перемирию, которое они потом обязательно сорвут, но на это нельзя соглашаться, пока территория суверенного Азербайджана полностью не будет освобождена!», - резюмировал Р.Ковбасюк.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА