Азербайджанцы обязательно призовут к ответу российского армянина за этот мерзкий поступок - ВИДЕОФАКТ

20:00 31 Марта 2021
Азербайджанцы обязательно призовут к ответу российского армянина за этот мерзкий поступок - ВИДЕОФАКТ
14012

Армянская пропаганда обвиняет Азербайджан в осквернении христианских храмов и армянских кладбищ, но не видит омерзительных поступков самих армян. На днях в сети на короткое время оказалось видео, на котором российский армянин по имени Артур Аветисян бьет ногой по надгробию азербайджанца и говорит «Nə oldu, Əliyev?». Судя по локации, это кощунство имело место в селе Балыджа вблизи Ханкенди несколько недель назад.

Это видео Аветисян опубликовал в соцсети «ТикТок». Позднее увидев комментарии под видеокадрами, он удалил это видео и основательно подчистил свой профиль. Однако благодаря другому видео, на котором был зафиксирован регистрационный номер автомобиля Аветисян, азербайджанские пользователи смогли вычислить адрес проживания армянского вандала: город Ставрополь, улица маршала Жукова, дом 42, квартира 19.

Качество удаленного видеоролика оставляет желать лучшего, но все же можно прочитать на надгробии часть имени усопшего азербайджанца: Мусталимов Фахраддин оглы, дата смерти - 1991 год. На видеокадрах видны и другие разрушенные могилы.

Этот случай наглядно демонстрирует варварское отношение армян к историко-культурному наследию азербайджанцев. Армянские оккупанты уничтожали все, что можно было разрушить, а часть объектов присваивали, представляя это как «армянское наследие».

Артур Аветисян, судя по всему, побоявшись приехать в Карабах во время 44-дневной войны, решил посетить эти места после прекращения военных действий и повоевать с могилами азербайджанцев. Жалкое зрелище, демонстрирующее как представитель народа, позиционирующего себя на весь мир в качестве созидателя и носителя высокой культуры, срывает свою бессильную злобу на могиле азербайджанца.

Когда Азербайджан возвращал Кельбаджарский и Лачинский районы, проживающие там армяне вскрывали могилы своих усопших и увозили гробы с собой в Армению. Они это делали потому, что знали, что больше не вернутся на эти земли, хотя армяне и оставили на стенах домов надписи о своем скором возвращении. Этим же можно объяснить трусливое поведение Аветисяна удалившее видео. Мертвые из могилы не смогут ему ответить, но живые азербайджанцы обязательно призовут к ответу….

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА