Азербайджан подвергается ракетным обстрелам с территории Армении - КОВАРСТВО ВРАГА

11:56 14 Октября 2020
Азербайджан подвергается ракетным обстрелам с территории Армении - КОВАРСТВО ВРАГА
127

«Вооруженные силы Армении продолжают ракетные и артиллерийские обстрелы азербайджанских городов под предлогом гуманитарного перемирия».

Как сообщает Vesti.az , об этом сказал помощник Президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что ракетные атаки против Азербайджана осуществляются с территории Армении: «Армения пытается расширить зону конфликта и вовлечь в него третьи стороны. У Азербайджана нет никаких военных целей на территории Армении».

Помощник президента отметил, что баллистическая ракета СКУД по второму по величине городу Азербайджана Гяндже тоже была выпущена 11 октября с территории Армении: «Это первый случай использования ракеты большой разрушительной силы СКУД против мирного населения вне зоны боевых действий на пространстве ОБСЕ. Вообще, это один из единичных случаев в последних военных конфликтах в мире».

По его словам, оперативно-тактические баллистические ракетные комплексы Армении сегодня утром были приведены в боеготовность и нацелены на Гянджу, Мингячевир и другие города Азербайджана: «Ракетные комплексы, являющиеся легитимными военными целями и приведенные в боеготовность, были нейтрализованы упреждающим ударом для того, чтобы спасти мирное население. Министерство обороны Армении было вынуждено признать, что эти ракеты были приведены в боевую готовность».

Х.Гаджиев сказал, что с сегодняшнего утра, начиная с 07:00, город Тертер и села Агдама подвергаются обстрелу: «Погиб один человек. В результате разрыва снаряда во дворе средней школы села Дюярли 8 мирных жителей получили ранения. Было выпущено более 100 снарядов. Среди раненых есть и члены съемочной группы Азербайджанского государственного телевидения».

Помощник президента довел до сведения, что Азербайджан привержен гуманитарному перемирию: «Однако в случае ракетных обстрелов и других атак на военные и гражданские объекты Азербайджана, мирных жителей, Азербайджан оставляет за собой право на их уничтожение в качестве легитимных военных целей».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА