Азербайджан не позволяет грузам из России пересечь границу с Арменией - ФРАЗА ШУРИКА В АРМЯНСКОЙ ИНТРЕПРЕТАЦИИ

17:02 05 Августа 2020
Азербайджан не позволяет грузам из России пересечь границу с Арменией - ФРАЗА ШУРИКА В АРМЯНСКОЙ ИНТРЕПРЕТАЦИИ
12791

«Простите, часовню тоже я… разрушил?». Эта фраза Шурика из культового фильма Леонида Гайдая «Кавказская пленница» пришла мне на ум после прочтения новости на одном из армянских сайтов.

Как известно, во всех своих бедах армяне склонны винить или турок, или азербайджанцев. А зачастую и обе стороны. Действительно, нищета ли в Армении, или население стремительно покидает «благословенную» страну, Пашинян продолжает грабить своих соплеменников – во всем виноваты азербайджанцы.

Порой, доходит до абсурда, и хаи обвиняют весь мир в том, что они такие «несчастные» и «многострадальные». Нет, чтобы взглянуть на себя со стороны, постараться изменить свое больное мышление, они все норовят свалить с больной головы на здоровую. Но вернемся к новости, в которой не забыли упомянуть и про азербайджанцев.

Суть информации заключается в том, что уже около двух недель грузинская сторона не позволяет пересечь границу грузам из России в Армению. Речь идет о взрывчатых веществах, используемых в промышленных целях, таких как горнодобывающая промышленность, строительство дорог и прочее.

Как передает сайт aravot.am, несколько грузовых автомашин, груженных российской взрывчаткой, прошли все процедуры в Ларсе с российской стороны, однако грузинская сторона запрещает им пересекать грузинскую таможенную границу. Эти грузы предназначены для работ горнодобывающей компании «Геопромайнинг» и Агаракского медно-молибденового комбината.

В беседе с aravot.am «Геопромайнинг» подтвердил, что их груз простаивает в Ларсе. Компания обратилась в МИД РА, но ответа не получила.

Как передает армянский ресурс, «из-за этого самоуправства грузинской стороны в настоящее время остановлено строительство Вединского водохранилища». Так, директор ЗАО «Бекор», осуществляющего буровые и взрывные работы, Фред Назарян, рассказал, что ожидает груза с взрывчаткой для продолжения взрывных работ на плотине водохранилища и самого сложного участка дороги в Алаверди.

И вот с этого момента включается безудержная фантазия автора новости. По его словам, «есть подозрения, что это стало следствием вмешательства азербайджанской стороны после недавней напряженности и военных действий на армяно-азербайджанской границе в Тавуше».

И вот с виду обычная информация, после того, как в нее была вплетена ахинея об «азербайджанском следе», превратилась в сенсационную и читабельную. Особенно с кричащим заголовком: «Таможенные органы Грузии не разрешают ввозить грузы в Армению: «Есть подозрения, что давление оказал Азербайджан».

Армяне не понимают и никогда не поймут, что Грузия – суверенное государство, и Азербайджан ни в коем случае не имеет право вмешиваться во внутренние дела соседнего государства, и тем более, «оказывать давление».

Армении, которая сама целиком находится под мощным прессингом России и фактически

является ее придатком, трудно осознать, что значит быть независимым и принимать независимые решения.

Кстати, вчера в Бейруте произошел мощный взрыв. По последним данным, погибло 100 человек, среди которых и несколько армян. По предварительной информации, взрыв произошел на складе в порту, где хранилось свыше 2 тысяч тонн нитрата аммония.

Так вот, если сегодня или завтра какой-либо армянский информационный ресурс опубликует «сенсацию» о том, что к этой трагедии приложил руку Азербайджан, не удивляйтесь. Бредовые фантазии – это армянский конек…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА