Азербайджан наносит удары через CNN-Turk! – БАКУ ВЕДЕТ ВОЙНУ

14:03 25 Июля 2018
Азербайджан наносит удары через CNN-Turk! – БАКУ ВЕДЕТ ВОЙНУ
12476

Если меня разбудят и спросят о том, в чем состоит главная проблема Азербайджана, я скажу: в её географическом местоположении. Азербайджан в центре геополитических интересов основных геополитических игроков. И очень сложно в таком сложном регионе вести уравновешенную, сбалансированную внешнюю политику, удовлетворять как свои национальные интересы, так и интересы своих соседей. Заметьте, мы еще не упомянули об армяно-азербайджанском конфликте вокруг Нагорного Карабаха, который также используется мировыми игроками как рычаг влияния на Баку.

У медали есть и другая сторона, не менее важная. Азербайджан за последние годы добился значимых успехов, заявил о себе как мировой энергетический центр, осуществляя один за другим проекты, направленные на обеспечение энергетической безопасности не только региона, но и Европы. С Азербайджаном считаются, к Азербайджану прислушиваются.

Для подкрепления всех этих успехов необходимо вести работу не только на дипломатической арене, но и на информационном поле. Давайте признаем тот факт, что тут возможности Азербайджана сужаются. Тому есть как субъективные, так и объективные причины. Это и работа диаспоры, и отсутствие понимания необходимости эффективной пропаганды нашей страны и отсутствие профессионалов.

Кстати о профессионалах. Vesti.az регулярно пишет об успехах известного азербайджанского журналиста Ибрагима Набиоглу на CNN-Turk. И это не просто успех. Объясню его значимость.

Во-первых, сам CNN-Turk. Стоит ли вообще говорить о значимости и профессионализме CNN? На мой взгляд, это лишнее. Это информационный бренд.

Во-вторых, Ибрагим Набиоглу готовит целое досье об Азербайджане, о визитах главы государства, о тайных месседжах, которые заметит только профессионал, который знает регион изнутри, знаком с политическими процессами, знает, что такое национальные интересы Азербайджана и как надо вести работу в этом направлении.

Впервые за долгие годы на CNN-Turk появились анализы об Азербайджане, о политике Баку. Был проведен тщательный анализ успехов проектов TANAP, Баку – Тбилиси – Карс. Были донесены до простого зрителя политические месседжи этих проектов. Зрителю объяснили, почему президент Турции Эрдоган совершил свой первый визит именно в Азербайджане, что скрывалось под его заявлениями в Баку? Что ждет регион в целом?

В-третьих: та самая информационная война. Азербайджан получил площадку, где отстаивает свои интересы и становится интересным для других. Повторюсь, всё это успешно, потому, что делается профессионалом.

И, наконец, последнее. Если мы хотим, чтобы наши успехи, как на политической, так и на экономической стезе сопровождались успехами и на информационном поле, то надо довериться профессионалам, создавать для них все возможности, открывать центры, вкладывать инвестиции. А эти инвестиции приносят прибыль. Ведь это реклама страны, её потенциала, её политических, экономических возможностей.

Мы же все хотим, чтобы наша страна была успешной во всем, не так ли?

Исмаил Алиев
Исмаил Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА