Азербайджан на глазах у всех развалил миф о непобедимости армянской армии – ГОЛОС  ИЗ МОСКВЫ 

17:07 04 Ноября 2020
Азербайджан на глазах у всех развалил миф о непобедимости армянской армии – ГОЛОС  ИЗ МОСКВЫ 
13339

Азербайджан на глазах у всех развалил миф о непобедимости армянской армии, заявил Vesti.az российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов.

«На мой взгляд, очевидные успехи азербайджанской армии налицо. Даже самые скептически настроенные военные эксперты подтверждают факт, что Ереван сегодня проигрывает практически на всех направлениях боевых действий. Армянские фейки о неких тактических ходах в обороне Карабаха абсолютно не подтверждаются объективными данными, которые указывают, что уже в ближайшее время азербайджанские войска возьмут все ключевые точки и дальше, возможно, уже пойдут позиционные бои, которые армяне также в итоге не выдержат в силу слабости материального обеспечения воинских подразделений и низкого боевого духа солдат», - заявил Е.Михайлов.

По его словам, все метания армянского премьер Никола Пашиняна с регулярными звонками президентам Франции и России, прежде всего, говорят о безысходности ситуации для его режима.

«Азербайджан на глазах у всех развалил миф о непобедимости армянских военных, в который, кстати, никто и не верил – просто все слушали и снисходительно кивали», - сказал эксперт.

Он выразил мнение, что у нового лидера Армении, который придет на смену Пашиняну, может получиться «распластаться» перед Москвой.

«Только так Армения сможет не потерять государственность, а именно этой стране сегодня нужен человек, которому поверит Россия и поспособствует тому, чтобы хотя бы сама Армения осталась как международный субъект», - добавил он.

Е.Михайлов считает, что ереванский истеблишмент, особенно в эпоху Н.Пашиняна не страдает честью и умением выстраивать диалог.

«Поэтому и были сорваны все попытки Москвы усадить стороны за стол переговоров. Это притом, что президент Азербайджана Алиев регулярно заявлял о том, что если Ереван выполнит ранее достигнутые договоренности, то Азербайджан прекратит войну. Всего-то древним и великим воинам нужно было вернуть захваченные земли и жить в мире с соседями. Гордыня не позволяет, видимо, но именно гордыня и приводила многие древние и современные государства к краху», - резюмировал российский эксперт.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА