Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня в гуманитарных целях - ОБНОВЛЕНО

04:01 10 Октября 2020
Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня в гуманитарных целях - ОБНОВЛЕНО
235

В Москве завершилась трехсторонняя встреча министров иностранных дел России, Азербайджана и Армении.

По сообщению московского корреспондента АПА , на встрече, проведенной в Доме приемов МИД России, приняли участие Сергей Лавров, Джейхун Байрамов и Зохраб Мнацаканян.

Встреча длилась более 10 часов. Совместное заявление сторон по итогам встречи зачитал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"В ответ на обращение президента Российской Федерации Владимира Путина и в соответствии с договоренностями президента Российской Федерации Владимира Путина, президента Азербайджанской республики Ильхама Алиева и премьер-министра республики Армения Никола Пашиняна стороны согласились о нижеследующих шагах:

Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня в Карабахе с 12.00 10 октября в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве МККК. Конкретные параметры режима прекращения огня будут согласованы дополнительно", - заявил С.Лавров, ссылаясь на совместное заявление сторон.

Лавров также заявил, что Азербайджан и Армения при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ на основе базовых принципов урегулирования приступают к субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования.

Согласно 4-му пункту принятого документа, Азербайджан и Армения подтвердили неизменность формата переговорного процесса.

17:44

В Москве началась трехсторонняя встреча глав МИД России, Азербайджана и Армении.

Как сообщает московский корреспондент АПА , во встрече, проходящей в Доме приемов МИД России, участвуют Сергей Лавров, Джейхун Байрамов и Зограб Мнацаканян.

Для прессы была открытой лишь 30-секундная протокольная часть встречи.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА