Азербайджан готов реализовать свое военное преимущество при первом же удобном случае – ЭКСКЛЮЗИВ - ФОТО

20:00 04 Мая 2020
Азербайджан готов реализовать свое военное преимущество при первом же удобном случае – ЭКСКЛЮЗИВ - ФОТО
13861

Военный эксперт, заместитель директора российского Центра анализа стратегий и технологий Максим Шеповаленко в интервью Vesti.az рассказал о военном преимуществе азербайджанской армии в условиях нагорно-карабахского конфликта, военно-техническом сотрудничестве с Россией и его перспективах.

- Как вы оцениваете нагорно-карабахский конфликт в нынешнем состоянии с точки зрения обороноспособности армий – я имею в виду, азербайджанской и армянской? Каким военным преимуществом обладает Азербайджан в этом контексте – на суше и в воздухе?

- Армяно-азербайджанский военный конфликт вокруг Нагорного Карабаха, несмотря на кажущуюся его замороженность, на самом деле может вспыхнуть с новой силой в любой момент и резко эскалировать от локальной войны до войны региональной с вовлечением в нее региональных и внерегиональных держав. За каждой стороной конфликта стоят союзные и дружественные государства с явными и неявными обязательствами по линии военного и военно-технического сотрудничества.

В целом, военное, экономическое и моральное преимущество – на стороне Азербайджана: по численности и оснащенности вооруженных сил Азербайджан количественно и качественно превосходит Армению, то же можно сказать о военном бюджете, валовом внутреннем продукте, численности населения, включая мобилизационный резерв. Нет уже на стороне армян и того превосходства в уровне оперативной и боевой подготовки, а также полевой выучке личного состава, которое наблюдалось на ранних этапах конфликта. Есть ощущение – возможно, весьма субъективное, – что Азербайджан готов реализовать это свое преимущество при первом же удобном случае. А таковым в политически нестабильной Армении может стать очередной правительственный кризис или того хуже – принудительная смена всего правящего класса. Косвенным свидетельством готовности сторон к возобновлению конфликта в горячей его фазе свидетельствует заметный рост военных расходов – с 2018 года в Армении, с 2019 года в Азербайджане – остававшихся приблизительно на одном и том же уровне или прираставших незначительно в период 2014-2017 годов.

Что касается оценки боевого потенциала вооруженных сил Армении и Азербайджана, то здесь необходимо отметить следующие их сильные и слабые стороны. Для вооруженных сил Армении это в целом высокая подготовленность к ведению военных действий в условиях высокогорья, высокая насыщенность войск противотанковыми средствами и средствами противовоздушной обороны, хорошее инженерное оборудование местности. Вместе с тем нельзя не указать на низкую мобильность воинских формирований и недостаточно развитую транспортную инфраструктуру как в самой Армении, так и в оккупированных районах Азербайджана и в собственно Нагорном Карабахе. Обращает на себя внимание и малая доля современных дальнобойных средств огневого поражения в арсенале вооруженных сил страны и практическое отсутствие самоходной артиллерии, которое не может быть компенсировано большим количеством танков. Реализуемая Арменией в настоящее время среднесрочная (2018-2024 годы) программа перевооружения призвана в известной степени компенсировать указанные недостатки, но она серьезно ограничена финансовыми возможностями армянского государства: напомню, на протяжении двух минувших лет (2018-2019 годы) военный бюджет Армении в реальном выражении (в долларах США) в четыре раза уступал военному бюджету Азербайджана. Подобное же соотношение в указанный период наблюдалось и в долларовом эквиваленте валового внутреннего продукта в абсолютном его выражении, да и в пересчете на душу населения ВВП Азербайджана превышает аналогичный показатель Армении.

Кроме того, круг партнеров по военно-техническому сотрудничеству у Азербайджана много шире – помимо России, это Беларусь, Украина, Израиль, Турция, Сербия, Чехия, - что формирует здоровую конкурентную среду и позволяет Баку добиваться оптимального соотношения цены и качества закупаемого специмущества. Ереван же в силу финансовых ограничений вынужден ориентироваться преимущественно на российское вооружение, военную и специальную технику, предоставляемую Армении как государству-участнику Организации Договора о коллективной безопасности по льготным ценам и в кредит. Это серьезно ограничивает свободу выбора как в плане номенклатуры, так и количества закупаемого специмущества.

Вооруженные силы Азербайджана выделяются наличием большого количества современных образцов вооружения, военной и специальной техники, в первую очередь, основных танков, дальнобойных систем ствольной и реактивной артиллерии, тактических и оперативно-тактических ракетных комплексов, беспилотных летательных аппаратов, средств обеспечения мобильности войск, включая вертолеты армейской авиации. Из очевидных недостатков можно указать на отсутствие сил и средств, призванных осуществлять вертикальный маневр – десантно-штурмовых и горнопехотных формирований со штатными высокомобильными средствами разведки, целеуказания и огневого поражения.

Представляется, что решающую роль в эвентуальной горячей фазе карабахского конфликта будут играть действия специальных войск – легкой (горной) пехоты и десантно-штурмовых (аэромобильных) подразделений – по овладению отрогами Малого Кавказского хребта (Муровдаг и Карабах) и освобождению Кельбаджарского и Лачинского районов, что полностью подрывает устойчивость обороны армян в Нагорном Карабахе. Бронетанковые и механизированные войска могут реализовать свое количественное и качественное преимущество на равнинной местности в долине Аракса, последовательно продвигаясь в направлении Гахраманлы, Горадиз, Солтанлы, Зангелан и освобождая Физулинский, Джабраильский и Зангеланский районы. Однако им потребуется надежное прикрытие с воздуха и высокопроизводительные средства борьбы с противотанковыми минами и самодельными взрывными устройствами. Наконец, самолеты тактической авиации (а Азербайджан нуждается в их обновлении), применяя современные высокоточные авиационные средства поражения без захода в зону действия армянской ПВО, могут оказать эффективную авиационную поддержку действиям войск как на северном, так и на южном фасе Карабахской дуги.

- В каком направлении может развиваться азербайджанская армия с учетом закупок у российской стороны? Имеет ли ВТС между Баку и Москвой перспективы развития?

- Мне представляется, что азербайджанская армия с учетом стоящих перед ней задач и круга партнеров по военно-техническому сотрудничеству – а он у Азербайджана много шире, чем у Армении – имеет все возможности по созданию, в дополнение к силам общего назначения, полноценного межвидового объединения сил специального назначения, включающих наземную, авиационную и морскую составляющие. Особый акцент при этом необходимо сделать на вертолетную технику, защищенные автомобили, надводные и подводные средства доставки, средства связи, технику ночного видения, скрытного наблюдения и целеуказания. Закупки этой техники, с одной стороны, имеют непреходящее значение в долгосрочной перспективе в плане обеспечения безопасности производственной деятельности морских нефтегазовых комплексов на шельфе Каспийского моря и других критических объектов инфраструктуры, а, с другой стороны, непосредственно связаны с насущными задачами восстановления территориальной целостности страны в кратко- и среднесрочной перспективе.

Еще одним целесообразным направлением военного и военно-технического сотрудничества Азербайджана и России, на мой взгляд, является содействие в подготовке азербайджанских специалистов по борьбе с минными заграждениями, самодельными взрывными устройствами и взрывоопасными предметами, а также оснащение их соответствующей техникой. Вообще, акцент на развитие военно-инженерного компонента в вооруженных силах Азербайджана представляется целесообразным в любом варианте развития военной организации страны: военные инженеры министерства обороны, наряду с решением задач по предназначению, являются также весьма ценным резервом министерства по чрезвычайным ситуациям, а закупки специализированной инженерной техники по линии военного ведомства – беспроигрышными инвестициями для страны в целом.

Оценивая направления военно-технического сотрудничества наших стран в будущем, я полагаю, что с учетом уже произведенных азербайджанской стороной закупок современного российского вооружения, военной и специальной техники логичным выглядел бы перенос акцента на развитие производственных мощностей оборонной промышленности Азербайджана по техническому обслуживанию и ремонту указанного специмущества с целью реализации всех мероприятий его жизненного цикла и достижения максимально возможной степени самодостаточности в данной сфере.

- Как вы оцениваете развитие сотрудничества Азербайджана и России на Каспии с точки зрения безопасности? Что может предложить Москва в данном контексте?

- Мне представляется, что сближение позиций Азербайджана и России по правовому статусу Каспийского моря, ставшее ключевым элементом в переговорном процессе о заключении соответствующей пятисторонней конвенции, которая была подписана в августе 2018 года, к настоящему времени ратифицирована всеми государствами, кроме Ирана, заложило прочную основу для развития двустороннего сотрудничества в вопросах безопасности на Каспии.

Оно получило военное измерение в 2015 году, когда прошли I Армейские международные игры (АрМИ), неизменным участником которых команда вооруженных сил Азербайджана является с самого начала. В рамках этих комплексных международных соревнований военнослужащих проводятся конкурсы «Кубок моря» (соревнование для экипажей надводных кораблей «Глубина» (соревнование водолазов – ред.) и «Морской десант» (соревнование подразделений морской пехоты – ред.).

В сентябре того же 2015 года в центральной части Каспийского впервые прошло совместное учение Каспийской флотилии ВМФ России и ВМС Азербайджана на тему: «Совместные действия по защите объектов морской экономической деятельности в Каспийском море». В ходе учения были отработаны вопросы организации взаимодействия российских и азербайджанских боевых надводных кораблей по обеспечению безопасности судоходства и международной морской деятельности, проведению совместных артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям, оказанию помощи аварийному кораблю и осуществления иных совместных действий.

К сожалению, прецедент совместной боевой подготовки по линии военных флотов двух государств развития не получил, и в этом вопросе, как представляется, таятся скрытые резервы, включая перенос этого опыта на сушу и в воздух. Факт членства в Организации Договора о коллективной безопасности России и Армении не может служит сколько-нибудь серьезным препятствием в развитии двустороннего военного сотрудничества между Россией и Азербайджаном. Не мешает же России стратегическое партнерство с Индией одновременно развивать двусторонние связи по военной и военно-технической линии с Пакистаном! Прагматизм, сочетающий взаимный интерес, взаимное уважение и взаимную выгоду, является прочной основой для развития подобного сотрудничества.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА