«Азербайджан должен потребовать компенсацию у Армении» - УКРАИНСКИЙ ДЕПУТАТ

12:03 20 Ноября 2019
«Азербайджан должен потребовать компенсацию у Армении» - УКРАИНСКИЙ ДЕПУТАТ
3414

«Карабахскую проблему необходимо решить в соответствии с четырьмя резолюциями СБ ООН. Необходимо, чтобы Армения безоговорочно освободила оккупированные территории. Считаю, что Азербайджан также должен поставить вопрос компенсации, так как стране был нанесен существенный ущерб». Как передает Vesti.az , депутат Верховной рады Украины Александр Мережко в интервью Diaspor TV.

По его словам, Азербайджан и Украина должны стремиться к развитию связей. «У нас аналогичные внешнеполитические вызовы и проблемы», - отметил Мережко.

Он отметил, что в 2013 году написал книгу, посвященную урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и многие положения которой сейчас применимы к ситуации по Крыму.

Касаясь роли азербайджанской диаспоры, Мережко отметил, что она вносит огромный вклад в развитие Украины. «Азербайджанская диаспора является капиталом и богатством Украины», - подчеркнул он.

Депутат заявил, что, очень хорошо знает лидеров азербайджанской диаспоры. «Например, Хикмет Джавадов. Это мой друг и один из лидеров азербайджанской диаспоры. Эти люди воспринимают все события в Украине, даже последние трагические как свою боль. Тем больше азербайджанцев живет в стране, тем лучше для экономического и культурного процветания Украины»», - сказал он.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА