Азербайджан представил Армении элементы мирного договора

Азербайджан представил Армении элементы мирного договора
3 октября 2022
# 18:49

3 октября 2022 года состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуна Байрамова и государственного секретаря по иностранным делам Швейцарской Конфедерации Ливии Леу.

Как передает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана, в ходе встречи министр Джейхун Байрамов выразил признательность швейцарской стороне за организацию встречи с министром иностранных дел Армении,

Министр поделился впечатлениями об итогах встречи со швейцарской стороной. Была подчеркнута важность сосредоточения усилий на урегулировании межгосударственных отношений между Азербайджаном и Арменией и подписании мирного договора в постконфликтный период, отмечено, что армянской стороне представлены элементы договора.

Кроме того, противоположная сторона была проинформирована о существующих трудностях в процессе нормализации, о вопросах делимитации и разблокировки коммуникаций, а также о том, что армянская сторона продолжает устанавливать мины на территории Азербайджана, что привело к многочисленным жертвам.

Госсекретарь Ливия Леу заявила, что важно продолжать процесс нормализации обстановки в регионе и избегать военных столкновений. Она отметила, что швейцарская сторона всегда готова внести свой вклад в мирный процесс между Азербайджаном и Арменией на основе принципов нейтралитета.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по перспективам дальнейших переговоров, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

# 2781
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#