Артур Агаджанов: Открытие Зангезурского коридора - залог благополучия для граждан Армении и карабахских армян

Артур Агаджанов

Артур Агаджанов

24 июня 2022
# 11:47

В середине июня в Баку с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева, при организации Международного центра Низами Гянджеви, прошел Глобальный Бакинский форум на тему "Угрозы глобальному миропорядку".

Комментируя темы, которые обсуждались на форуме, глава Движения карабахских армян Артур Агаджанов заявил агентству «Интерфакс-Азербайджан», что от Армении на этом глобальном мероприятии не было представителей, передает Vesti.az.

«А ведь они могли бы услышать на форуме очень много интересного и полезного, так как в нем приняли участие более 400 представителей из 53 стран, в том числе, действующие главы государств и правительств, экс-президенты и экс-премьеры ряда стран», - сказал он.

Агаджанов отметил, что примерно в то же время вице-премьеры Азербайджана, России и Армении, в качестве сопредседателей рабочей группы по разблокированию коммуникаций на Южном Кавказе, провели встречу в рамках 25-го Петербургского международного экономического форума. «Переговоры представителей Армении и Азербайджана в рамках трехсторонней рабочей группы были непростыми. Но мы видим позитив в этих встречах. Процесс пошел, армянский народ должен понять это и сделать выводы. Чем быстрее откроется Зангезурский коридор, тем лучше будет как для граждан Армении, так и для карабахских армян, являющихся гражданами Азербайджана», - подчеркнул Агаджанов.

Он добавил, что каждый армянин, где бы он не проживал, хочет мира, благополучия и процветания Армении: «Но это возможно только при наличии добрососедских отношений с Азербайджаном и Турцией. Другого варианта просто нет».

# 4182
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#