Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

143

Армянский сепаратизм должен быть разрушен – ПО СЛЕДАМ ДИАГНОЗА ПАШИНЯНА

6061

«Если человек идиот, то это надолго». Эта известная фраза из фильма «Бриллиантовая рука» стала расхожей. И что примечательно, она применима и высокопоставленным лицам в Армении. Кресла то высокие, но интеллект ниже. Ниже плинтуса.

Я не хочу ничем обидеть премьер-министра Армении Никола Пашиняна (это не удастся при всем моем желании), но Папанов видел будущее. Причем, армянское будущее.

Итак, как передают армянские СМИ, Пашинян заявил, что ведутся обсуждения по организации встречи глав МИД Армении и Азербайджана, но конкретного решения на этот счет нет.

Он при этом назвал конструктивным заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, ранее предложивших начать переговоры без предусловий, пишет Sputnik Армения.

Посредники 14 сентября провели телефонные разговоры с главами МИД Армении и Азербайджана и договорились провести в ближайшее время встречу.

Премьер заверил, что армянская сторона не ставит каких-либо предусловий – этим занят Азербайджан, заявляя, что Нагорный Карабах должен быть исключительно в составе Азербайджана.

«Мы говорили, что у нас есть некоторые принципы в переговорном процессе. Но в то же время этим принципы не считаем предусловиями», - сказал Пашинян.

Будучи дилетантом, в таком понятии как международное право, дорвавшийся на протестной волне до вожделенной премьерской резиденции, Никол Пашинян в очередной раз показывает и доказывает его политическую некомпетентность.

Есть понятие «международно-признанные границы». Так вот в эти международно-признанные границы Азербайджана входит Нагорно-Карабахский регион. Всё! Точка. Любые переговоры будут строиться на принципе территориальной целостности Азербайджана.

В Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана нет структуры, с которой официальному Баку позволительно было бы вести какие-то переговоры. То, что Пашинян называет «властью Карабаха», таковой не является, хотя бы потому, что она сформирована в отсутствии 1/3 населения - азербайджанской общины.

Был такой римский консул Катон Старший, который все свои речи в Сенате завершал фразой: «Карфаген должен быть разрушен». Деструктивная позиция армянской стороны настраивает на один лад: «Армянский сепаратизм должен быть уничтожен». Хотят этого лже-миротворцы в лице Минской группы ОБСЕ, или не хотят, это не важно. Сепаратизму места нет.

15:30 21 Сентября 2020