Армянский bigeyrət о Ходжалинском геноциде: «Это была победа» - ЭТО НЕ ПРОКЛЯТИЕ, А РЕАЛЬНОСТЬ

12:36 26 Февраля 2020
Армянский bigeyrət о Ходжалинском геноциде: «Это была победа» - ЭТО НЕ ПРОКЛЯТИЕ, А РЕАЛЬНОСТЬ

Bigeyrət! Это азербайджанское слово с ментальным оттенком не имеет перевода ни на какой язык мира. Однако это не мешает нашим недобрым соседям с гордостью носить этот ярлык, вместо того, чтобы стыдиться его. Bigeyrət со слабым переводом означает: человек без чести и достоинства. И армяне (простите за тавтологию) достойно отстаивают отсутствие достоинства.

Сегодня в Азербайджане, и не только, отмечают годовщину Ходжалинского геноцида.

26 февраля 1992 года армяне совместно с российскими военнослужащими из 366-го полка ВС России учинили геноцид над мирными азербайджанцами.

В ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянские вооруженные формирования учинили резню против азербайджанцев в городе Ходжалы. В результате этого были убиты 613 человек, включая 70 стариков, 63 детей, 106 женщин. Кроме того, 8 семей были полностью уничтожены, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 – одного из них. От вражеских пуль пострадали 487 человек, в том числе 76 детей. В плен были взяты 1275 азербайджанцев. Судьба 150 из плененных, включая 68 женщин и 26 детей, до сих пор неизвестна.

И чтобы понять сущность армян, которые учинили подобное зверство, достаточно послушать так называемого политолога Гранта Мелик-Шахназаряна. В отличие от своего отца, ныне покойного Левона Мелик-Шахназаряна, Грант не так уж известен нашей аудитории. Но, тем не менее, в вопросе «Bigeyrət», он опередил своего предка.

Посудите сами. Только законченная мразь и ничтожество может охарактеризовать Ходжалинский геноцид, бойню стариков, женщин, детей как блестящую победу. Если не верите в такое кощунство, то вот вам слова Гранта Мелик-Шахназаряна.

«…Одной из таких побед как раз и было освобождение Ходжалу. 28 лет назад, в этот день, в этот час, мы уже знали, что ночью нужно ожидать хороших новостей. Наши отцы готовились к этому. Они делали всё возможное, а мы верили. И, значит, прорыв блокады был неизбежен. Спустя годы мой отец назвал эту операцию «Славной победой армянского оружия». Ну, конечно же, не только оружия.

Сегодня я хочу вспомнить эту победу. Победу воли и духа. А также вспомнить всех тех, кто выковал эту победу, будь они сегодня в этом или ином мире»,- сказал он.

Честно говоря, мне противно было комментировать эти мерзопакостные слова. И, тем не менее, чувство брезгливости уступило место чувству справедливости. Я буду краток: представитель нации, который истребление женщин и детей, считает победой, bigeyrət. И это не проклятие, а отражение реальности…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА