Армянские власти грабили народ через оккупированный Карабах – РАЗОБЛАЧЕНИЕ ОТ БАГДАСАРЯНА

12:55 11 Марта 2021
Армянские власти грабили народ через оккупированный Карабах – РАЗОБЛАЧЕНИЕ ОТ БАГДАСАРЯНА
5652

Карабахский клан и предыдущие власти грабили армянский народ, выбивая деньги в рамках проекта по переселению в оккупированные районы Нагорного Карабаха.

Как передает Vesti.az, об этом пишет на своей странице в Facebook российский блогер армянского происхождения Роман Багдасарян.

По его словам, более 20 лет назад руководство Армении придумало «хитроумный план» по выбиванию денег у граждан страны и диаспоры под «соусом» заселения так называемой буферной зоны – семи оккупированных армянской стороны азербайджанских районов вокруг Нагорного Карабаха.

«Вся эта афёра преподносилась в красивой обёртке под прикрытием «увеличение армянского населения». В действительности же, авторы этого финансового кидалова изначально рассчитали колоссальные возможности хищений на этой теме», – отмечает Р.Багдасарян.

Он указал, что в рамках «аферы века» находились неблагополучные семьи в регионах Армении, которым предлагалось им переехать в Губадлы,Зангилан и так далее. Блогер добавил, что, в первую очередь, искали и переселяли тех, кто вышел из тюрьмы и которым некуда возвращаться.

«У этих людей язык короткий, и, если что, они подпишут что угодно, и можно на них наварить бабки», – отмечает Р.Багдарасян.

Наряду с этим он указывает, что старались также переселять людей из Армении, которые уже были замешаны в мошенничестве с продажей домов

«Немного нужно переселить реально трудолюбивых людей, чтобы показывать по ТВ как ядро населения. Нужны скотоводы и земледельцы», – подчеркивает российский блогер.

Он считает, что в рамках следующего этапа все этих людей должны были «прописать» в семи районах «буферной зоны», а потом ввести в состав сепаратистской «НКР» для подчинения.

«Таким образом, можно будет кидать их на деньги, и правоохранительные органы заткнут рот переселенцам. Именно это и происходило десятилетиями в 7 районах! Списывались стройматериалы и скот на молчаливых людей», – указывает Р.Багдасарян.

По его предположениям, чиновники забирали 40-50% стройматериалов у людей, а в случае жалоб в Генпрокуратуру им просто затыкали рты. «Точно такая система хищений работала с бесплатно полагающимся переселенцам скотом, зерном и денежной помощью», – добавляет он.

Блогер отмечает, что во всех семи районах, в том числе и в «госучреждениях», было много «мертвых душ».

«Непонятно, куда делась большая часть денег, выделенная на строительство дорог, ибо в Кельбаджаре только последние несколько лет появилась добротная дорога. Около 35-40% жителей семи районов были в буквальном смысле лишь на бумаге, так как вечно жили в своих домах (области Армении) и появлялись в буферной зоне изредка, лишь для того, чтобы подписать что-то и срубить бабла, поделившись с «нужными» людьми. Лишь небольшая часть держала скот и пчёл, работала честно, зарабатывая на хлеб. Все население семь районов, по сути, стало манекеном для хищения денег из бюджета Армении», – пишет Р.Багдасарян.

По его словам, одновременно десятки тысяч армян уехали из Карабаха.

«За последних 30 лет сбежало 65 тысяч человек, из которых около 22 тысяч – во время Четырехдневной апрельской войны. В Гадрутском районе пустыми были около 35-40% домов, в Мартакертском (Агдеринском – ред.) районе в некоторых сёлах уехало 60-70% населения! Только вдумайтесь!», – подчеркивает блогер.

Он обвиняет предыдущее руководство и карабахский клан в «циничной лжи» и откровенном грабеже граждан Армении.

«22 года чистили бюджет Армении и в итоге всё вернули азербайджанцам, искалечив судьбы тысяч людей, которых обманули и которым обещали горы золота и светлое будущее. Впрочем, сами переселенцы тоже хороши и далеко не святые! Ведя часто неверный образ жизни, они умышленно соглашались на схему хищений…», – пишет Р.Багдасарян в конце.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА