Армянская армия уходит, Азербайджан заключает мир с Арменией, далее… - РАСКЛАД ШЕВЧЕНКО

17:03 29 Сентября 2020
Армянская армия уходит, Азербайджан заключает мир с Арменией, далее… - РАСКЛАД ШЕВЧЕНКО
91

Азербайджан вправе освобождать свои оккупированные территории, деоккупация семи районов – выход из ситуации, заявил российский публицист, эксперт Максим Шевченко в своем заявлении, опубликованном в сети YouTube.

«Между Арменией и Азербайджаном идет полноценная война, в которой применяются все виды вооружений, кроме разве что оружия массового поражения – беспилотники, штурмовая авиация, системы залпового огня, танки, специальные подразделения и так далее. Азербайджанские войска продвигаются вглубь территорий», - заявил М.Шевченко.

Он указал, что сегодня ряд видных деятелей армянской культуры, в том числе Гарик Мартиросян и Ким Кардашьян, в своих соцсетях призывают в поддержку народа оккупированного Карпабаха, якобы Армения стала объектом агрессии со стороны Азербайджана.

Эксперт особо отметил, что бои идут не на территории Армении, а на территориях Азербайджана, оккупированных армянскими войсками в начале 90-х, которые Азербайджан пытается освободить.

«Азербайджан пытался освободить их мирным путем очень долго», - добавил М.Шевченко.

Он напомнил, что в свое время Гейдар Алиев предлагал Левону Тер-Петросяну, чтобы армяне ушли районов вокруг Карабаха, обсуждение статуса Нагорного Карабаха, восстановление экономических отношений между Азербайджаном и Арменией, в частности, также предлагал газопровод провести через Армению

«Это тогда было сорвано в 90-е годы ельцинской Москвой вместе министром иностранных дел Сергеем Козыревым. Демократы и либералы, когда надо выступают, тоже выступают в роли самых страшных империалистов и разводил, стравливающих народы между собой», - сказал российский публицист.

Он напомнил деятелям армянской культуры и искусства, что число азербайджанских беженцев только из прилегающих к Караюаху семи районов на начало 90-х достигало 460 тысяч человек.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА