Армянин призвал популярного азербайджанца к миру – А КАК БЫТЬ С МИНАМИ?  - ВИДЕО

20:00 29 Марта 2021
Армянин призвал популярного азербайджанца к миру – А КАК БЫТЬ С МИНАМИ?  - ВИДЕО
7690

Армянин армянину рознь. Да, я признаю, что в своих статьях был резок в отношении недоброго соседа. И мне это простительно по той причине, что видел, как азербайджанских воинов в клочья разрывали армянские мины или минометы.

В итоге, армяне капитулировали, иначе и быть не могло. Но есть и позитивные моменты, которые имели место вне зоны военных действий. А точнее в России.

Так, на одном из концертов прошедшей в России популярного российского певца азербайджанского происхождения Jony (Джахид Гусейнли ) произошёл интересный случай.

Как передаёт Vesti.Az, в социальной сети распространился видеоролик , на котором один из зрителей, присутствующих в зале выхватил микрофон у певца и признался , что является армянином.Он призвал к миру между двумя народами.

" Я армянин, и мне нравятся твои песни. Я от души люблю твоё творчество. Брат, я твой фанат . Давай жить дружно, пусть не будет войны", -сказал он.

Затем фанат певца пожал ему руку.

Знаете, поступок армянского поклонника нашего певца, оставил двоякое чувство. С одной стороны, отрадно, что армянин нашёл в себе силы признаться в том, что является поклонником творчества азербайджанца. Культура, искусство, как известно, не имеют границ и порой играют ключевую роль в том, чтобы оба, некогда враждующих народа, воссоединились. В истории мировой кинематографии немало примеров, когда враждующие силы путем «важнейшего из искусств» посылали месседж всему миру.

С другой стороны, призыв армянина к миру, выглядит, мягко говоря, неубедительно. Я более чем уверен, что армянин специально выбрал место и время, чтобы выставить армян в качестве жертвы и той самой «гуманной» стороны, призывающей к миру у «агрессора».

Возможно, мы ошибаемся, и армянский меломан действительно хочет мира. Но выглядит это неубедительно, хоть убейте. Хотя бы потому, что, его соплеменники, отказавшись предоставить Азербайджану карту минных полей, до сих пор становятся причиной гибели азербайджанцев…

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА