Армяне поставили телегу впереди лошади – «спутник» якобы есть, а специалистов нет – ШПИЛЬКА

Армяне поставили телегу впереди лошади – «спутник» якобы есть, а специалистов нет – ШПИЛЬКА
17 июня 2022
# 18:33

Есть такой азербайджанский фильм «Анекдот», который был снят незадолго до распада СССР. В этой картине каленым железом сатиры были обличены все уродства общественных явлений, присущих советской действительности.

Помимо всего прочего, запомнился эпизод, когда недовольные жильцы ищут чиновника, ответственного за сдачу в эксплуатацию жилого дома. Они были недовольны тем, что был построен целый микрорайон, а канализацию провести забыли.

Сегодня Армения, устремившая взоры в космос, напоминает тот самый микрорайон без системы канализации. Мы уже писали о том, что в конце мая армянскую общественность потрясла новость о том, что Армения запустила в космос спутник. В статье было отмечено, что сами армянские специалисты называли эту «сенсацию» дешевым мифом. Или, как сейчас говорят, фейком.

Однако, как оказалось, эта была лишь прелюдия, и «сенсация» продолжает обрастать новыми подробностями.  

Так, правительство Армении  ищет специалистов для управления новым национальным спутником, недавно запущенным на орбиту. Об этом заявил президент Армении Ваагн Хачатрян на встрече с представителями армянской общины России.

Он пояснил, почему эта программа не была задействована с 
«Роскосмосом»: по словам президента, у российского космического агентства не было таких программ. 

Договоренности о сотрудничестве, которые достигались трижды, не выполнялись. Поэтому правительство было вынуждено найти другого партнера, из Испании.

Сейчас в Армении нет специалистов для центра управления спутником, так как отрасль эта для страны новая, пояснил он.

«В связи с этим мы обратились к соотечественникам в США и Европе, так как в Европейском космическом агентстве тоже работают наши соотечественники. С этим же вопросом обращаемся и к нашей общине в России», - добавил Хачатрян.

Вот вам и анекдотичные будни армянской действительности. Спутник (микрорайон) есть, а канализации (специалистов) нет. А спутника жалко: бороздит он неприкаянный просторы Вселенной в ожидании армянских спецов. Но что-то подсказывает, что ждать придется до греческих календ… 

# 8082
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#