Армяне, не верьте Пашиняну, Азербайджан не собирается воевать с Арменией – «ЭХО МОСКВЫ»

13:58 27 Июля 2018
Армяне, не верьте Пашиняну, Азербайджан не собирается воевать с Арменией – «ЭХО МОСКВЫ»
23322

Итак, премьер-министр Армении Никол Пашинян говорит. Говорит на «Эхо Москвы». Армянскому премьеру сейчас позарез необходимо говорить. Говорить, говорить и говорить. Этого требует происходящее в Армении. А что происходит в Армении? Давайте попытаемся понять.

Когда Пашинян пришёл к власти в Армении (не будем вдаваться в детали каким образом) он пообещал армянам новую жизнь. В понятие «новую жизнь» входило отсутствие коррупции, чиновничьего беспредела, присутствие, наконец, надежды на то, что когда-нибудь в Армении решения будет принимать сама армянская власть.

В целом армяне надеялись, и Пашинян стал неким Робином Гудом, который пообещал им сладкую жизнь. Но не вышло. Пашинян, который был частью этой системы, недавно сам признался в огромных масштабах коррупции и в том, что у него «не выдерживают нервы». А нервы начали сдавать потому, что Пашинян осознал, что он не сможет выполнить свои обещания перед толпою и его ждет та же участь, что и Саргсяна. Коррупцию невозможно искоренить в Армении, поскольку корни любого бизнеса, любой отрасли экономики (если она вообще имеется) ведут в Москву.

Поэтому Пашинян решил использовать «план В», который, кстати, неоднократно использовал его предшественник. Догадались? Правильно! Если ты не можешь помочь армянам, начинай их…запугивать. Благо для этого есть Азербайджан и Турция.

Вернемся к началу, то есть, собственно, к интервью «Эхо Москвы». Цитата:

«Угроза войны Армении с Азербайджаном возрастает, и у России есть все возможности удержать президента Алиева от войны».

Уважаемые армяне, не верьте Пашиняну. Азербайджан не собирается воевать с Арменией. Вдолбите это, наконец, в свои «многострадальные» мозги. Еще раз: АЗЕРБАЙДЖАН НЕ СОБИРАЕТСЯ ВОЕВАТЬ С АРМЕНИЕЙ! ВС Азербайджана проводят на международно-признанном за Азербайджаном Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана антитеррористическую операцию. Всё! Никакой Армении, никакого удара по Еревану, по Гюмри и т.д.

А теперь что касается «возможностей» Владимира Путина удержать Верховного главнокомандующего Азербайджана от приказа провести антитеррористическую операцию в Нагорном Карабахе.

Объясните мне «логику» Пашиняна: если мы собираемся проводить операции на нашей же территории, причем, тут вообще Армения, а тем более Россия? Сам Пашинян совсем недавно заявлял, что не намерен участвовать на переговорах по конфликту, так как «не имеет полномочий» представлять сепаратистский режим?

Выстройте логическую цепочку, я не в состоянии. Армения не хочет вести переговоры от имени «НКР» и призывает Россию остановить Азербайджан? Выходит тем самым Армения дает России «карт-бланш» вести прямые переговоры с Азербайджаном по Карабаху? То есть глава МИД Азербайджана уже будет встречаться с Лавровым, а президент Азербайджана с Путиным?

Мне искренне жаль армян. У них появился очередной «лидер», который в случае провала во внутренней политике будет пугать их войной. Ну что же, каждый народ заслуживает своего правителя…

Исмаил Алиев
Исмаил Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА