Армяне начали восхвалять в эфире российского ТВ еще одного гитлеровского прихвостня – А 9 МАЯ СПОЮТ ПЕСНЮ О ГИТЛЕРЕ? – ВИДЕО

20:00 23 Декабря 2019
Армяне начали восхвалять в эфире российского ТВ еще одного гитлеровского прихвостня – А 9 МАЯ СПОЮТ ПЕСНЮ О ГИТЛЕРЕ? – ВИДЕО

Ни для кого не секрет, что сегодня в российском медиапространстве довольны сильны позиции этнических армян. Такие крупнейшие информационные агентства, как «Спутник», «Россия сегодня», «Лайф ньюс», «Регнум» находятся в руках Симоньян, Габрелянов, Акопянов и других.

Несмотря на то, что все они являются гражданами России и вроде должны строить информационную политику во благо своей страны, в действительности эти люди взяли курс на защиту исключительно армянских интересов. Причем, зачастую это делается в ущерб самой России.

Вот уже которое время в России и за ее пределами не утихают споры вокруг личности нацистского приспешника Гарегина Нжде, который является национальным героем Армении.

Наглость армян достигла такого уровня, что личность фашистского деятеля, активно сотрудничавшего с гитлеровцами во время Второй мировой войны, обелялась не только в самой Армении. Различные пропагандисты пытались внедрить в сознание россиян мысль о том, что Нжде никоим образом не воевал против СССР, а лишь выступал за интересы Армении.

К сожалению, в защиту Нжде выступали даже некоторые российские деятели, которые в угоду армянам, поступились честью и достоинством. Но справедливость восторжествовала. Несмотря на вой поклонников фашиста, в Армавире была снесена памятная доска Нжде.

Но, судя по всему, теперь армяне решили представить россиянам в виде героя другого, еще более одиозного нацистского преступника, а именно Драстамата Канаяна (Дро). И что самое омерзительное, для героизации фашиста в качестве инструмента были выбраны дети.

Так, в эфире информационно-развлекательной программы «Наше утро» телеканала ОТВ (Челябинская область РФ) выступил ансамбль национальной гусанской и ашугской песни «Ширак» (художественный руководитель Цагик Хачатрян), действующий при поддержке местного армянского культурного центра.

Коллектив действует уже четыре года, и его участники исполняют народные, патриотические песни, а также песни армянских композиторов.

В студии телеканала ОТВ ребята исполнили известную песню Агаси Испиряна «Дашнак Дро».

В качестве справки отметим, что Дро в годы Второй мировой войны совместно с Гарегином Нжде принял участие в формировании подразделений армянского легиона в составе Вермахта (основан 8 февраля 1942 г.), укомплектованного из числа армян-военнопленных и армян, проживающих в Европе. В 1945 г. арестован американцами, но вскоре освобождён.

Кстати, в своем письме Сталину сам Гарегин Нжде обозначил «героя» Дро как предателя Родины. Приведем этот отрывок: «Рискуя своей жизнью, я сделал невозможными начинания предателя родины Дро, направленные против Армении. Я отговорил подготовленных им диверсантов отправиться в Советскую Армению (а одному из них – Грайру из Мегри, я устроил побег в Болгарию, чтобы его не принудили к отправке в Армению)».

Как видим, даже Гарегин Нжде считал Дро предателем, что, впрочем, не помешало армянам возвеличить обоих до уровня героя.

Конечно же, армяне сами вольны выбирать себе героев. Нынешняя идеология, которая царит в Армении, такова, что кумирами считаются пособники гитлеровцев. Это их проблема. Но вот «пудрить мозги» россиянам, да и всему остальному миру, пытаясь представить Нжде и Дро в качестве гениальных деятелей, ратующих за мир во всем мире, оскорбительно прежде всего для самой России. Ведь если сегодня в эфире поют песню, посвященную Дро, то завтра россияне могут услышать композицию, посвященную Гитлеру, Гиммлеру или Геббельсу. А до 75-летия Великой победы над фашизмом осталось менее полугода…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА