Армяне могут приехать в Баку, но…предупреждать надо  - ПОЯСНИЛ МАМЕДЪЯРОВ

10:00 17 Октября 2019
Армяне могут приехать в Баку, но…предупреждать надо  - ПОЯСНИЛ МАМЕДЪЯРОВ
1500

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров прокомментировал возможность приезда в страну граждан России с армянскими фамилиями.

Дипломат в частности прокомментировал инцидент, имевший место летом 2018 года, когда между Россией и Азербайджаном произошел дипломатический скандал. 81-летняя Ольга Барсегьян, этническая армянка, пережившая блокаду Ленинграда, прилетела в Баку, но ее не выпустили из аэропорта и депортировали из страны.

«…Я не знаю насчет этого конфликта, так как-то не припоминаю. Иногда это делается исходя из пиаровских точек зрения — люди армянского происхождения знают о всей чувствительности этого вопроса. Мы говорим: если есть какие-то граждане России с армянскими фамилиями, которые хотят приехать в Азербайджан, — ради бога! Но пускай они заранее информируют как минимум наше посольство, потому что у нас с Россией безвизовый въезд, но информация, полученная заранее, позволит нам не допустить какие-либо эксцессы, учитывая эмоциональный фон в Азербайджане в отношении существующего конфликта. Мы всегда достаточно откровенно говорим на эту тему с российской стороной», - заявил глава МИД в интервью газете «Известия».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА