Армянам везде и во всем мерещится геноцид, или О нервной реакции на железную логику президента Ильхама Алиева 

Армянам везде и во всем мерещится геноцид, или О нервной реакции на железную логику президента Ильхама Алиева 
12 января 2023
# 11:45

Армянское общество нервно отреагировало на интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева местным телеканалам, и уже второй день СМИ Армении и армянский сегмент соцсетей бурно обсуждают мысли, высказанные главой азербайджанского государства.

Несмотря на то, что в течение десятилетий конфликта азербайджанское общество становилось свидетелем неадекватной реакции армянской стороны на самые вполне логичные заявления руководителей Азербайджана, привыкнуть к этому невозможно.

Так, из последнего интервью президента Ильхама Алиева армянской стороне особенно не понравились его слова о том, что если кто-то не желает принять азербайджанское гражданство, то может спокойной покинуть страну.

«Если кто-то не желает быть нашим гражданином, дорога не закрыта, а открыта. Могут уехать, или сами, никто им не будет мешать, или под тентом грузовых автомобилей миротворцев, автобусом. Дорога открыта», - сказал Ильхам Алиев.  

То есть, глава государства высказал абсолютно нормальную и вполне логичную мысль о том, что человеку, не желающему быть гражданином Азербайджана, нечего делать на территории этой страны, а тем более - жить здесь постоянно. Никто никого и ни к чему принуждать не собирается.

Ответом на это стал всеармянский вой и, конечно же, с геноцидальным оттенком. 

К примеру, посол Армении по особым поручениям Эдмон Марукян оперативно наследил в Twitter, заявив, что «заявление Алиева было чистым признанием в этнических чистках, проводимых на государственном уровне».

Следует довести до внимания Марукяна то, что этническая чистка на государственном уровне, это когда правительство силами правоохранительных органов или армии выселяют людей по этническому признаку. Самым ярким примером этому было изгнание азербайджанцев из Армении по этническому признаку в конце 80-х годов ХХ века, а также в 90-х  - из оккупированных армянами территорий Азербайджана. 

В этом контексте досталось и послу Азербайджана в Нидерландах Рахману Мустафаеву, вина которого состояла лишь в том, что он перепостил заявление президента Ильхама Алиева. 

В армянском сегменте соцсетей указали, что «вот эту геноцидальную мысль тиражирует азербайджанский дипкорпус, в том числе посол Азербайджана в Нидерландах Рахман Мустафаев».

Рахмана Мустафаева обвинили ни много, ни мало - в распространении геноцидальных (?!) мыслей.

Вот как ООН определяет факт геноцида:

«Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — форма массового насилия, который ООН определяет как действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

-убийства членов этой группы;

-причинения серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;

-мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;

-насильственной передачи детей из одной человеческой группы в другую;

-предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы».

А теперь вернемся еще раз к заявлению Ильхама Алиева и попытаемся найти хоть одну зацепку или свидетельство, которое соответствует этому определению:

«Если кто-то не желает быть нашим гражданином, дорога не закрыта, а открыта. Могут уехать, или сами, никто им не будет мешать, или под тентом грузовых автомобилей миротворцев, автобусом. Дорога открыта».

ОТДЕЛ ПОЛИТИКИ VESTI.AZ

# 6522
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#