Армения создает шпионскую сеть в Карабахском регионе Азербайджана – ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Армения создает шпионскую сеть в Карабахском регионе Азербайджана – ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
20 декабря 2022
# 18:00

Армения не собирается отступать от своих планов – участвовать во внутренних делах Азербайджана, в частности, в Карабахе, где проживают армянские сепаратисты.

Именно так и не иначе можно истолковать слова секретаря Совета безопасности РА Армена Григоряна во время ответа на вопрос секретаря фракции «Армения» Арцвика Минасяна в ходе обсуждения законопроекта о создании Службы внешней разведки.

«В плане правительства подчеркивается, что Армения и впредь будет гарантом безопасности народа «арцаха» (закавычено здесь и далее нами -ред.), – напомнил парламентарию протестного лагеря Григорян.

Отвечая на вопрос оппозиционного депутата Григорян ответил, что одна из основных целей создания Службы внешней разведки заключается в том, чтобы эта структура могла найти информацию, касающуюся безопасности Армении и вокруг нее, и даже такую ​​информацию, которая не является общеизвестной. «И на их основе она проанализирует обстановку в сфере безопасности и предоставит премьер-министру информацию, на основании которой следует принимать решения. Эта информация будет касаться и среды безопасности Армении, где «арцах» также играет важную роль», - сказал Григорян.

Заявление секретаря Совбеза красноречиво свидетельствует о том, что Армения ради своей безопасности собирается создать шпионскую сеть в Карабахе, то есть на территории Азербайджана, контролируемой росмиротворцами.

Так уж ради своей безопасности? А может быть таким образом Армения до лучших времен переводит активную военную фазу противостояния с Азербайджаном в террористическую. Тем более, что опыт имеется колоссальный!

Мы-то знаем, что достижение цели террористическим способом – это излюбленный метод армян. Как говорится: вижу цель (азербайджанские земли) – не вижу препятствий!

Поэтому, мы не настолько наивны, чтобы поверить в то, что воспаленный от армянских «древних» легенд о «нации зарождения всех цивилизаций мира» мозг реваншиста по мановению волшебной палочки (назовем ее условно -  44-дневная война) исцелится и откажется от бредовых претензий к землям соседа.

Навязчивая идея о так называемом «геноциде» сыграла с армянами злую шутку. Они решили, что, заболевая различными фобиями, они будут всегда и везде безнаказанно совершать свои преступления.

Но, как говорится, в своем глазу бревна не видят … А мы видим и освежаем память кратким экскурсом в историю армянского терроризма на территории Азербайджана.

Террористическая война Армении против гражданского населения и военных АР во время армяно-азербайджанского карабахского конфликта, в период с 1988 по 1993 годы, унесла жизни 1250 человек! За это время 1283 человека были ранены, 65 человек пропали без вести.

Советская история начало череды фактов армянского террора в отношении азербайджанцев впервые зафиксировала 3 июля 1967 года. Тогда дашнаки учинили самосуд над оклеветанными, арестованными тремя азербайджанцами. Армяне напали на милицейскую машину, вытащили арестованных (жителей села Гарадаглы), облили их бензином и подожгли.

Далее, теракт в 1968 году. Армяне бросили бомбу в ереванскую квартиру заместителя редактора газеты «Советская Армения», историка Исрафила Мамедова, который, к счастью, не погиб.

В день вымышленного «геноцида» в 1983 году группа бандитов напала на жителей поселка Улуханлы (жители - азербайджанцы) Армянской ССР. Армяне нанесли телесные повреждения сельчанам и совершили акты вандализма над могилами.

Акты террора были направлены и на столицу Азербайджана. Так, в 1984 году в Баку армянский террорист Вартанов взорвал автобус № 106. В результате взрыва были ранены и погибли люди.

16 сентября 1989 году - взорван пассажирский автобус, следовавший по маршруту Тбилиси-Баку, 5 человек погибло, 25 было ранено.

Через четыре дня армяне взорвали участок Зодского месторождения, расположенного в местечке Союдлю Кяльбяджарского района, в результате чего один человек получил ранения, а государству был нанесен крупный ущерб.

В октябре 1989 года террористы взорвали мост на реке Хелфеличай, соединявший город Шуша с Агдамской дорогой. Террорист Абрамян был арестован и в 1992 году приговорен к 15 годам лишения свободы.

В 1990 году армяне организовали террористические акты на винном заводе в селе Сядяряк (Нахчыван) и на автомагистрали Евлах-Лачин, взорвав пассажирский автобус, следовавший по маршруту Шуша-Баку.

В 1990 году террористам удалось взорвать автобусы, перевозившие пассажиров по маршруту Тертер- Кяльбаджар и Тбилиси-Агдам, а также на автодороге «Шамхор-Гянджа».

Террористы взрывали не только гражданские автобусы, но и автобусы, перевозившие сотрудников МВД из города Шуша в аэропорт Ханкенди.

В 1990 году армянам удалось совершить взрыв тепловоза и трех вагонов на железной дороге «Норашен-Баку».

Очевидцы помнят, как армяне взорвали в Ханкенди телерадиоцентр НКАО.

В 1991 году армяне не изменили своим привычкам. Только за этот год на территории Азербайджана произошло 17 аналогичных террористических актов. Все вы понимаете, что во всех учиненных соседом трагедиях были погибшие и раненные.

Из всех террористических актов 1991 года убийство 9 января журналистки, героя Азербайджана (посмертно) Салатын Аскеровой и троих военнослужащих советской армии - самое громкое. На участке дороги Лачин-Шуша, возле села Галадяряси, автомобиль, в котором они находились, был расстрелян с близкого расстояния армянскими бандитами. На самой машине криминалисты насчитали 113 пробоин от пуль! Несмотря на то, что убийцы были найдены и в 1993 году приговорены в Азербайджане, кто к смертной казни, а кто -  к различным срокам лишения свободы, в 1996 году все преступники были переданы Армении.

В 1992 году бандитам удалось взорвать в Баку морской паром «Советская Калмыкия», осуществляющий перевозку пассажиров из Красноводска (Туркменистан) в Баку. Погибли 25 человек, ранено 88 человек.

28 января 1992 года около города Шуша они сбили гражданский вертолет, перевозивший пассажиров по маршруту Агдам-Шуша. Погиб 41 пассажир, в основном, женщины и дети, и 3 члена экипажа.

В январе 1992 года в результате нападения террористов на село Керкиджахан погибло 80 мирных жителей. В феврале того же года были расстреляны 56 жителей деревни Гарадаглы, в том числе, 12 детей.

Трагедия 26 февраля 1992 года навсегда останется одной из самых печальных страниц истории войны с Арменией. В этот день армянские вооруженные формирования совершили геноцид над мирным населением города Ходжалы. Погибли 613, ранены 478 человек, побывавших в заложниках - 1275 человек, пропало без вести - 150 человек
 

Армянская шпионская сеть осуществляла террор не только на суверенной территории Азербайджана. Граждане Азербайджана подвергались нападению и за пределами своей родины.

Так, 28 февраля 1993 года на территории Чеченской республики около станции Гудермес был взорван пассажирский поезд «Кисловодск-Баку», погибли 11, ранено 18 человек.

Аналогичный теракт армяне совершили и в 1994 году около станции «Дагестанские Огни» в Дагестане. 13 апреля был взорван пассажирский поезд «Москва-Баку». Погибли 3 человека, трое -  ранены.

Армянская террористическая рука дотягивалась до любых мест, где находились азербайджанцы!

Бомбы, ракеты, мины - лучшие друзья армянского диверсанта.

Трагические события 1994 года - когда 19 марта в вагоне Бакинского метрополитена на станции «20 января» и 3 июля между станциями «28 мая» и «Гянджлик» армянский террор унес жизни 27-и человек и 91 человек получили увечья различной тяжести.

В обоих случаях во время следствия выяснилось, что террористический акт был проведен руководством спецслужб Армении.

И вновь повторим, только за 5 лет террористической деятельности армянских диверсионных групп, с момента начала конфликта и до окончания I Карабахской войны погибло 1250 человек и 1283 человека были ранены!

Два года прошло с окончания II Карабахской войны, а Азербайджан продолжает подвергаться минному террору, из-за которого каждую неделю гибнут люди.

И сейчас официальные лица РА, которая имеет в своей истории солидный послужной список преступных злодеяний  против Азербайджана, такие, как Григорян, спокойно заявляют ставленникам бывших президентов (карабахцы Кочарян и Саргсян, которые были у истоков сепаратистского движения и главами бандформирований в I Карабахской войне), вы не переживайте, мы позаботимся о безопасности не только Армении, но и «армянского государства Nо2».

Азербайджану достаточно было последних 32 года и два поствоенных года (минного террора), чтобы понять, что такое в действии мероприятия по безопасности Армении и «арцаха».

В ответ на месседж Григоряна об этом в голову приходит только одна мысль: Даже не смейте начинать!

 

 

# 6870
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#