Армения открывает посольство в Израиле и обсуждает с Ливаном, как бороться с израильскими дронами - И КТО ЖЕ НА НЕРВАХ?

16:10 28 Сентября 2019
Армения открывает посольство в Израиле и обсуждает с Ливаном, как бороться с израильскими дронами - И КТО ЖЕ НА НЕРВАХ?
4702

Общеизвестно, что эмоции мешают здраво мыслить. Под влиянием эмоций в голову приходят неадекватные, а порой и абсурдные мысли. Однако армянской пропаганде, ежесекундно испытывающей антиазербайджанскую злобу, не обязательно соблюдать это правило. Главное во что бы то ни стало продолжать обливать грязью Азербайджан. При этом не столь важно подключать к этому процессу здравый смысл. Так и поступил некий Владимир Манукян из издания «Голос Армении».

Выдавая свое психологическое состояние за переживания Азербайджана, Манукян отмечает, что «азербайджанские пропагандисты в последнее время явно на нервах». Оказывается решение армянского правительства открыть посольство в Израиле и визит в Ереван министра обороны Ливана, по утверждению Манукяна, свидетельствуют о том, что Армения набирает вес на Ближнем Востоке. И это «повергло азербайджанские власти в шок».

Злорадствуя, автор отмечает, что «особенно встревожил Баку теплый отклик МИД Израиля на новость об открытии посольства с резиденцией в Тель-Авиве». В качестве «аргумента» того, что азербайджано-израильские отношения не являются идеальными, злопыхатель приводит рекомендацию Государственного штаба по национальной безопасности Израиля не ехать в Азербайджан на октябрьские еврейские праздники.

«Такое предупреждение означает, что Израиль не исключает провокации со стороны азербайджанских властей. Эта новость и вовсе выбила бакинских пропагандистов из логической колеи», - кривляется Манукян, забыв, что Государственный штаб по национальной безопасности Израиля рекомендовал своим гражданам воздержаться также от поездок в Армению. Если продолжить ущербную логику горе-пропагандиста выходит, что Израиль не исключает провокации со стороны армянских властей, даже, несмотря на то, что Армения собирается открыть посольство в Тель-Авиве.

Манукяну также не следует забывать визит на Южный Кавказ в сентябре 2018 года министра обороны Израиля Авигдора Либермана. Он посетил Грузию и Азербайджан, а вот в Армению не поехал. Это обстоятельство является показателем отношения Израиля к Армении. К тому же за последние годы Армению не посещали высокопоставленные израильские чиновники, что навевает на определенные размышления.

Еще одним проявлением «логики» автора является утверждение, что приезд в Ереван на саммит ЕАЭС иранского президента Хасана Рухани означает, что «Тегеран не напрягает сближение Армении с Израилем, на что сильно надеялись в Баку». Не стоит путать яичницу с божьим даром - иранский президент едет в Ереван на саммит ЕАЭС, а не с официальным визитом в Армению. Пусть лучше автор призадумается над тем, как в Израиле восприняли визит в Армению министра обороны Ливана – страны, которая находится в состоянии фактической войны со своим южным соседом. Да еще и обсуждавшего с армянским коллегой борьбу с израильскими дронами. После этого уж точно у Армении появится шанс сказать свое слово, но только не в регионе, а в дипломатических кулуарах, оправдывая свою недальновидность …

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА