Армения открыто подставляет российских миротворцев в Карабахе – СООБЩЕНИЕ КОМИССАРА ЯРРИКА

09:54 17 Декабря 2020
Армения открыто подставляет российских миротворцев в Карабахе – СООБЩЕНИЕ КОМИССАРА ЯРРИКА
15914

Армения открыто подставляет российских миротворцев в Нагорном Карабахе, считает руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Армянская сторона, как считает Яррик, нагнетает обстановку и распространяет фейковую информацию о России. Это, в частности, произошло на фоне событий в Гадрутском районе 11-12 декабря, когда режим прекращения был нарушен. Кроме того, «власти Карабаха» (здесь и далее кавычки Vesti.az ) сделали заявление, в котором однобоко осветили ситуацию и открыто переложили ответственность за разрешение ситуации на Москву.

Например, армянский премьер-министр Никол Пашинян заявил в интервью, что, по сведениям Еревана, в окружении сел Хин Тахер и Хцаберд оказались также российские миротворцы. Министерство обороны России раскритиковало заявление, отметив, что эта информация не соответствует действительности. Все подразделения выполняют поставленные задачи в штатном режиме, передает Федеральное агентство новостей.

"Все это свидетельствует о том, что и в Ереване, и в Степанакерте (Ханкенди – Vesti.az ) отказываются принять следующий факт: только по вине Армении, умолчавшей о наличии анклавов в Гадрутском, Кубатлинском и Зангеланском районах и согласовавшей зону проведения миротворческой операции России без них, и сложилась подобная взрывоопасная ситуация", — говорится в колонке военного эксперта.

По словам Яррика, несмотря на усилия России по стабилизации ситуации в регионе, ряд заинтересованных лиц делает все, чтобы сохранить в Карабахе горячие точки и вновь развязать войну.

Эксперт напомнил, что находящиеся в Карабахе российские миротворцы отвечают за безопасность в регионе, но не распоряжаются территориями. Выводом армянских сил с переходящих Азербайджану территорий должен заниматься Ереван. Однако Армения сейчас занимается совсем другим — ищет способы подставить российских миротворцев, считает военный специалист.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА