Армения отказалась от обмена с Азербайджаном удерживаемых лиц по принципу «всех на всех»

10:11 06 Декабря 2019
Армения отказалась от обмена с Азербайджаном удерживаемых лиц по принципу «всех на всех»
1398

Армения отказалась от обмена с Азербайджаном удерживаемых лиц по принципу «всех на всех». Об этом, как передает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана, заявил в Братиславе на СМИД ОБСЕ министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров.

«К сожалению, за год, минувший со встречи в Милане, я не могу сказать о прогрессе в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. На линии фронта сегодня относительно спокойно, но все равно прогресса в переговорах нет.

Несмотря на то, что и сопредседатели МГ ОБСЕ заявляют о неприемлемости статус-кво.

Армения даже отказалась от обмена удерживаемых в Карабахе азербайджанских граждан по принципу «всех на всех», - сказала глава МИД Азербайджана.

По его словам, в течение последнего года руководство Армении постоянно выступало с провокационными заявлениями, которые последовательно были направлены на срыв переговорного процесса.


Глава МИД подчеркнул, что Армения постоянно пытается изменить формат переговоров.

«В документах ОБСЕ от 24 марта 1992 года однозначно указано, что сторонами конфликта являются Армения и Азербайджан, а азербайджанская и армянская общины Нагорного Карабаха являются заинтересованными сторонами.

При этом армянская сторона пытается представить армянскую общину как «народ Нагорного Карабаха», тем самым отрицая наличие азербайджанской общины. Цель таких действий – законодательно оформить этническую чистку», - отметил Э.Мамедъяров.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА