"Армения не заинтересована в переговорах, она пытается закрепить оккупацию"

15:14 12 Августа 2020
"Армения не заинтересована в переговорах, она пытается закрепить оккупацию"
1620

«В документе приводятся многочисленные ссылки на армяно-азербайджанский конфликт, азербайджанская сторона обвиняется, и говорится, что в Азербайджане якобы есть армянофобия».

Как сообщает Vesti.az , об этом заявил помощник президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев в связи с новой Стратегией национальной безопасности Армении.

Он также отметил, что в документе содержатся моменты, связанные с созданным Арменией на оккупированных азербайджанских землях незаконным режимом.

«В связи с этим хочу подчеркнуть, что факты и аргументы о конфликте в Стратегии ложны. Армения оккупировала Нагорно-карабахский регион и семь прилегающих районов Азербайджана. Армения совершила геноцид против азербайджанцев, провела этническую чистку, совершила военные преступления. Несмотря на требования 4 резолюций Совета Безопасности ООН, Армения до сих пор не вывела свою армию с оккупированных территорий. Армения проводит незаконную деятельность на оккупированных территориях, в том числе политику незаконного заселения. Армения пытается уничтожить следы Азербайджана на оккупированных территориях. Армения, грубо нарушая режим прекращения огня на линии соприкосновения и государственной границе, совершает провокации, умышленно открывает огонь по гражданскому населению и объектам Азербайджана. Армения не заинтересована в переговорах, она искусственно пытается продлить статус-кво и закрепить оккупацию.

В связи с вымыслами об апрельских боях 2016 года, хочу отметить, что в то время Вооруженные силы Армении предприняли очередную провокацию против Азербайджана. Азербайджан был вынужден принять ответные меры для защиты своего населения. В ходе последней провокации, совершенной Арменией на Товузском направлении государственной границы, целью было гражданское население и гражданские объекты», - отметил помощник президента.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА