"Армения «не может переварить» позицию азербайджанской общины Нагорного Карабаха"

17:54 16 Декабря 2019
"Армения «не может переварить» позицию азербайджанской общины Нагорного Карабаха"
802

«В последние дни представители властей Армении делают необоснованные заявления о том, что азербайджанцы якобы никогда не жили в Нагорно-карабахском регионе, являющемся неотъемлемой частью Азербайджана, и в регионе не было двух общин. Политика дискриминации (апартеида) Армении, оккупировавшей земли Азербайджана, совершившей Ходжалинский геноцид, уничтожившей на оккупированных территориях принадлежащие нашему народу культурные, религиозные и исторические памятники – это проявление идеологии, осуществляемой этой страной долгие годы».

Как сообщает АПА , об этом заявил руководитель азербайджанской общины Нагорно-карабахского региона Азербайджана Турал Гянджалиев.

Он отметил, что в нынешнем году сопредседатели Минской группы ОБСЕ совершили два визита в регион и провели встречи с азербайджанской общиной Нагорного Карабаха: «В заявлениях сопредседателей после проведенных встреч было вновь подчеркнуто, что азербайджанская община Нагорного Карабаха имеет равные права и интересы с армянской общиной. Это не новость и является напоминанием для Армении факта, существующего с 1992 года. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе своего последнего визита в Азербайджан отметил, что поддерживает диалог между общинами. Именно после всего этого отчетливо прослеживается то, что армянская сторона не переваривает позицию «азербайджанской общины Нагорно-карабахского региона Азербайджанской Республики». Армения даже отрицает существование азербайджанской общины Нагорного Карабаха».

Т.Гянджалиев отметил, что если власти Армении положат конец оккупационной политике в отношении Азербайджана, не будут отрицать наличие сотен тысяч азербайджанцев, изгнанных из Нагорного Карабаха и других оккупированных территорий Азербайджана, мешать совместному проживанию двух общин как равноправных общин в мирных условиях в рамках признанных на международном уровне границ Азербайджана, то конфликт может быть урегулирован.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА