Армения, как ветреная девица, пытается прислониться к тому, кто больше заплатит - СТРАНА ЗАГНАНА В УГОЛ

15:34 21 Августа 2020
Армения, как ветреная девица, пытается прислониться к тому, кто больше заплатит - СТРАНА ЗАГНАНА В УГОЛ
9923

Москве стали надоедать выходки премьер-министра Армении и русофобское поведение его правительства, заявил Vesti.az российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов.

«На мой взгляд, с точки зрения международного права налаживание инфраструктуры между Арменией и оккупированными территориями азербайджанского Нагорного Карабаха являются неприемлемым. Однако для Еревана международное право и в том числе мнение стратегического союзника в лице России не являются основополагающими», - заявил Е.Михайлов.

По его словам, «Великая Армения» продолжает спотыкаться о собственные грабли неспособности режима премьера Никол Пашиняна реально воспринимать ситуацию.

«Страна загнана в угол, окружена странами, с которыми конфликтует, благодаря чему экономика находится в упадке. Режим Пашиняна недоговороспособен и его нужно либо менять, либо загонять под международные санкции. Жаль, что из-за этого будет страдать простой народ, но только давление способно хоть как-то образумить Пашиняна», - подчеркнул российский эксперт.

По его словам, позиция Москвы по поводу нагорно-карабахского конфликта сдержанная.

«России, как союзнику Азербайджана, так и Армении, необходима стабильность в регионе. Однако отмечу, что Москва уже заявила о недопустимости затягивания передачи оккупированных районов буферной зоны, о чем ранее были достигнуты договоренности. Это говорит, прежде всего, о том, что России уже стали надоедать выходки армянского премьера и русофобские выпады его правительства. Однако она не может рубить сплеча, рискуя потерять векового партнёра хоть и с поведением ветреной девицы, которая пытается прислониться к тому, кто больше заплатит», - отметил Е.Михайлов.

По его словам, мир сейчас живет во времена масштабных перемен, которые катятся огромным комом по всем странам.

«Я надеюсь, что в ближайшее время, по крайней мере, в Нагорном Карабахе, наступит мир и регион вернется в историческое лоно - в Азербайджан!», - резюмировал российский политолог.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА