Армении необходимы конфликты с соседями – СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ИЗ МИНСКА - ЭКСКЛЮЗИВ

20:00 24 Июля 2020
Армении необходимы конфликты с соседями – СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ИЗ МИНСКА - ЭКСКЛЮЗИВ
18651

«Чем больше Армения будет обращаться с бездоказательными поводами в отношении Азербайджана, тем больше она будет раздражать Россию и Беларусь, которые не хотят портить отношения с Азербайджаном».

Об этом Vesti.az заявил белорусский политолог Михаил Малаш.

«Сам факт того, что приграничная стычка произошла не в регионе Нагорного Карабаха, говорит о том, что конфликт не является территориально-ресурсным. Армяне воюют не из-за того, что у них мало земли. Это чисто формальное оправдание. Причина конфликта исключительно внутриармянская. Им необходимы конфликты с соседями, как внешний фактор для оправдания бедственности своего внутреннего положения», - заявил М.Малаш.

По мнению эксперта, нагорно-карабахский конфликт, изначально разожженный глобалистами для ослабления Советского Союза, с обретением республиками независимости стал использоваться армянской политической элитой для внутренних пропагандистских нужд.
Говоря о позиции ОДКБ в отношении последний боестолкновений на азербайджано-армянской границе, политолог подчеркнул, что если бы реально Азербайджан напал на Армению, продвинувшись на её территорию, то члены ОДКБ обязаны были бы включиться в военный конфликт.

«Но, так как нет, не то, что нападения, но даже, ни малейших доказательств того, что провокацию устроил именно Баку, то и реагировать членам ОДКБ не на что. Чем больше Ереван будет обращаться в ОДКБ по таким поводам, тем больше он будет раздражать Россию и Белоруссию, которые совсем не горят желанием портить отношения с Азербайджаном, имеющим для них значение куда большее, чем Армения», - резюмировал белорусский эксперт.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА