Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

78

Американский «любитель турецких помидоров» совершил «мини-геноцид» - АРМЯНЕ ЭТОГО ПЕРДЬЮ НАДОЛГО ЗАПОМНЯТ

2632

Ноябрь 2019 года выдался скверным для армян всего мира. Даже, если употребить так полюбившийся хаям термин «геноцид», их в этом месяце слегка «отгеноцидили». Не турки, не азербайджанцы, а ветреные янки. Американцы дважды унизили армян, разочаровав и разрушив их призрачные надежды. А ведь все начиналось так хорошо, и конец октября дал надежду армянам, что наконец, их «голубая мечта» реализуется, и в США на финишную прямую выйдет процесс признания их любимого «геноцида».

Так, 29 октября Палата представителей США, приняла резолюцию, признающую и осуждающую «геноцид армян» в Османской империи. За инициативу проголосовали 405 конгрессменов, 11 высказались против.

Это был звездный час армян, которые, облизываясь и потирая руки, уже предвкушали окончательное и бесповоротное признание США «геноцида армян». Стало даже известно, что к этому «историческому» решению приложила руку (и не только) сама гордость армянской нации Ким Кардашьян.

Сообщалось, что перед принятием резолюции она встретилась со всеми сенаторами. Через что прошла Кардашьян известно только ей самой, но несложно догадаться, что в ход пошли не только историко-политические доводы в пользу «геноцида». Как бы то ни было, в первом раунде финансы армянского лобби и чары Ким сыграли положительную роль.

Однако радость представителей «многострадального» народа длилась недолго, а точнее 16 дней. По истечении этого срока, 14 ноября в Верхней палате Конгресса данная резолюция была заблокирована. Председатель юридического комитета Сената Конгресса США Линдси Грэм (республиканец, от штата Южная Каролина) заблокировал рассмотрение резолюции.

Он объяснил это тем, что законодатели не должны приукрашивать историю или пытаться ее переписать. Это была пощечина не только армянам, но и их прихлебателям в лице Роберта Менендеса и Адама Шиффа, ставших инициаторами этого абсурдного и лживого документа.

Сразу после этой «пощечины», мировое армянство ринулось искать «турецкие корни» Линдси Грэма. Так, руководитель Армянского центра американских исследований, специалист по международному праву Сурен Саркисян заявил, что в «данный момент эксперты Армянского центра американских исследований тщательно изучают связи Грэма с турецкими лоббистами и выявленные сведения будут вскоре обнародованы».

И вот пока армянские эксперты рыли носом землю в поисках ангажированности Линдси Грэма, объявился еще один американский сенатор, падкий на турецкие помидоры. Им оказался сенатор-республиканец от штата Джорджия Дэвид Пердью, который накануне также блокировал в верхней палате Конгресса США голосование по проекту резолюции.

Да уж, задал Пердью задачу армянам. Не успели они разоблачить «турка-Грэма», как на арену вышел другой «турок». И кто после этого скажет, что это не «мини-геноцид армян»? Но армянам не стоит унывать, ведь во всем плохом всегда можно найти что-то хорошее. А хорошее нашла Ким Кардашьян. И пусть резолюцию «геноцида» не удалось протащить, но зато она ушла хоть и утомленная, но, наверняка, довольная…

14:37 22 Ноября 2019