Американский сигнал и армянский мозг: поймут ли слова посла США в Армении?

Кристина Квин

Кристина Квин

4 июля 2023
# 15:00

Каждый раз, когда какой-либо проплаченный американский конгрессмен или сенатор угрожает пальцем в сторону Азербайджана, в армянском обществе начинается праздник.

«Аналитики», «политологи» и какие-то еще …логи, а также диванные воины соцсетей строят воздушные замки.

Всем им кажется, что вот-вот и Армения вновь оккупирует 20% территорий Азербайджана и бандформирования в Карабахском регионе Азербайджана признают как самостоятельные государственные структуры.

А потом наступает пора серьезных политиков, определяющих стратегию и тактику соединенных штатов, звучат совсем обратные заявления и в Ереване свой понурый взгляд обращают в сторону Москвы.

Так произошло и на этот раз.

После нескольких месяцев «артиллерийских обстрелов» со стороны купленных армянским лобби американских конгрессменов и сенаторов, некоторые из которых кстати угодили в финансовые скандалы, свое веское слово сказал Госдеп в лице посла США в Армении.

Не секрет, что послы не являются независимыми персонами и озвучивают позицию внешнеполитического ведомства своих стран. До сих пор не было такого, чтобы МИД или, в случае с США, Госдеп говорил одно, а посол этой страны другое.

Так вот, посол США в Армении Кристина Квин в интервью общественному телеканалу заявила, что карабахские армяне смогут жить в безопасности в составе Азербайджана.

И это стало американским ответом многомесячному вою о том, что якобы Азербайджан устроил блокаду Ханкенди, проводит политику этнических чисток, что гуманитарная ситуация в регионе катастрофическая и так далее. А посему, армяне никогда не смогут жить рядом с азербайджанцами, да еще и в составе Азербайджана.

А тут, главари бандформирований в Карабахском регионе Азербайджана, почувствовав хоть и пошатнувшееся, но все-таки плечо российских так называемых миротворцев, грозно заявили о независимости.

Непонятно в чем выражается независимость, когда деньги – национальная валюта Армении, гарантии безопасности – российские миротворческие силы, продвижение интересов в международной арене от Франции и полностью продавшегося армянскому лобби президента Макрона, и так далее.

«Считаем, что все стороны должны приложить совместные усилия, чтобы сделать это возможным. США считают, что это правильный подход», - сказала Кристина Квин.

Иными словами, США ясно дали понять, что конфликт с Арменией должен решиться в рамках территориальной целостности Азербайджана и другого варианта искать не нужно, а армянским жителям Карабаха следует принять гражданство Азербайджана.  

Тут вспоминается вброс в прессу от российских источников о том, что США требуют у армянских жителей Карабахского региона диалога с Баку, в противном случае им не избежать контртеррористической операции.

Более четкой и ярко выраженной позиции придумать даже невозможно.

И как всегда, главари бандформирований в обиде на США обращаются к России, как это сделал накануне военный преступник Араик Арутюнян. Он обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину, потребовав у него объяснений относительно планов действий в Карабахе.

Мозг Араика Арутюняна настолько затуманен градусом независимой тутовой водки в Карабахском регионе Азербайджана, что он даже не подумал, что сейчас Путину не до его проблем.

Он разбирается последствиями путча Пригожина, сдерживанием контрнаступления ВС Украины, пытается как-то выстоять перед натиском антироссийских санкций, которые с каждым месяцем все шире и шире.

А тут, как черт из табакерки выскакивает главарь бандформирования в далеком Карабахе и требует от лидера большой державы отчета.      

Наверняка, интервью посла США в Армении Араик Арутюнян тоже видел и если сможет выйти из похмелья, то сделает необходимые и, главное, полезные для себя выводы.

А именно то, что долго играть с терпением Азербайджана не стоит.

Сам Араик прекрасно об этом знает.   


ОТДЕЛ ПОЛИТИКИ Vesti.az

# 7389
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА