Али Гасанов: «К сожалению и сегодня в мире существуют государства, выступающие против справедливости» - ФОТО

18:17 14 Октября 2019
Али Гасанов: «К сожалению и сегодня в мире существуют государства, выступающие против справедливости» - ФОТО
676

Сегодня в Баку стартовала конференция «Тренды развития глобальной меди: Риски и возможности», на которой выступил помощник президента Азербайджана по общественно – политическим вопросам Али Гасанов. Он отметил, что в Баку находится зеница тюркского мира: «В Баку проходит саммит Тюркского совета. С этого года председательство в Тюркском совете переходит к Азербайджану и важные решения, связанные с Тюркским советом будут приняты в Баку».

Как передает Vesti.az , Али Гасанов рассказал об объективной и справедливой деятельности, проводимой Азербайджаном, мультикультурализме в нашем обществе, в котором проживают много различных народов, которые исповедуют различные религии: «Азербайджанство – это идеология, направленная на единство всех наций и народов, проживающих в нашей стране, борьбу за единение, и построение демократического государства. К сожалению и сегодня в мире существуют государства, выступающие против справедливости. Их режим является угрозой миру, из-за которого массы людей вынуждены покидать свои родные места. 20 лет назад мы тоже пережили катастрофу с беженцами, которую сейчас переживают беженцы, проживающие в Европе. Армения оккупировала 20 % азербайджанских земель, более 1 миллиона человек вынужденно покинули свои дома. Мы добиваемся справедливости для этих людей».

Решения, принятые международными организациями не должны претворяться в жизнь с помощью двойных стандартов. В 4 резолюции Совета безопасности ООН требуется освобождение оккупированных земель и возвращение жителей на свои родные земли. Но вот уже более 20 лет принятое решение не выполняется. К сожалению, на фоне несправедливости современного мира, эта оккупация продолжается».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА