Али Ахмедов о заявлениях проживающих за рубежом оппозиционеров  

17:08 16 Мая 2019
Али Ахмедов о заявлениях проживающих за рубежом оппозиционеров  
364

«Заявления некоторых проживающих за рубежом азербайджанцев о сотрудничестве с властью оцениваем положительно. Хотели бы, чтобы все, кто в той или иной форме участвуют в политической жизни страны, выступали с позиции национальных интересов».

Как сообщает ONA , об этом заявил заместитель председателя Партии Ени Азербайджан – исполнительный секретарь Али Ахмедов.

Он сказал, что национальные интересы должны быть превыше всего: «Те, кто будут делать шаги в этом правильном направлении, будут положительно восприняты обществом. С другой стороны, этими шагами они еще больше укрепят позиции государства. Гейдар Алиев говорил, что все могут быть в оппозиции, но нельзя быть в оппозиции к своему народу, государству. Наше пожелание заключается в том, чтобы каждый азербайджанец, независимо от политической позиции, мышления, в первую очередь осознавал, что он гражданин Азербайджана, защищал национальные интересы, своим поведением не очернял свой народ, государство».

А. Ахмедов отметил, что в корне критики в адрес некоторых представителей оппозиции до сегодняшнего дня стоит именно это: «Мы не критикуем оппозицию за то, что они являются оппозицией. Мы критикуем некоторых из них за то, что они ставят свои или партийные интересы, интересы кругов, которым они служат, выше интересов народа. У нас нет других претензий. Если они изменят свой путь, займут конструктивную позицию, власть не будет их критиковать. Желаю успеха тем, кто идет правильным путем. С политической точки зрения развиваются те страны, где оппозиция ставит интересы страны превыше всего, не превращается в инструмент какой-либо иностранной силы».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА