Агаджанов: "Карабахские армяне с нетерпением ждут освобождения Карабаха от террористической хунты сепаратистов"

17:19 12 Октября 2020
Агаджанов: "Карабахские армяне с нетерпением ждут освобождения Карабаха от террористической хунты сепаратистов"
120

Карабахские армяне с нетерпением ждут окончания военных действий, когда Азербайджан освободит оккупированные земли, заявил агентству "Интерфакс-Азербайджан" сопредседатель Гражданской платформы мира между Арменией и Азербайджаном, руководитель Движения карабахских армян Артур Агаджанов.

"Тридцать лет тому назад я и мои близкие, как и сотни тысяч армян Азербайджана вынуждены были покинуть свои дома и стать беженцами. И все по вине карабахских и ереванских авантюристов. Что это нам дало мы видим - многолетний конфликт с близким для нас азербайджанским народом. Я верю, что мы все равно вернёмся в будущем жить мирно и дружно в Нагорном Карабахе с азербайджанцами. Мы с нетерпением ждем освобождения армией Азербайджана Карабаха от террористической хунты сепаратистов", - сказал Агаджанов.

Карабахский активист искренне верит, что после возвращения оккупированных территорий карабахские азербайджанцы и армяне смогут мирно жить.

"Карабахские армяне и прежде были жертвами горе руководителя Р.Кочаряна, который говорил о «несовместимости армян с азербайджанским народом. Отвечаю господину Кочаряну: мы с азербайджанцами самый что ни на есть совместимый народ. А у карабахских армян носителей тюркских фамилий (таких в Карабахе не мало, в том числе и сам Кочарян) есть общие корни с азербайджанцами и тюрками. Придет время это будет доказано независимыми учеными. Несмотря на все это, мы карабахские армяне и карабахские азербайджанцы будем вместе жить. С особым статусом в составе Азербайджана", - подчеркнул Агаджанов.

Он отметил, что перемирие было сорвано именно по вине армянской стороны, устроившей новые бомбежки азербайджанских городов.

Агаджанов также опроверг мнения, которые звучат в Ереване, Ханкенди, о том, что Азербайджан после освобождения территорий якобы устроит геноцид по отношению к местным армянам. "О каком геноциде они говорят, если в Армении не осталось ни одного азербайджанца или турка? Всех изгнали или убили. На этом фоне в Турции живут и работают сотни тысяч армян, а в Азербайджане около 30 тыс. Никто армян не трогает и у Турции и Азербайджана есть многовековые традиции сосуществования с другими народами. Зачем российские СМИ идут на поводу провокаций армянского лобби и раздувают ложь о новом «геноциде» армян? Тем самым российская пресса разжигает и так непростой армяно-азербайджанский конфликт и вызывает справедливое возмущение в Азербайджане», - подчеркнул Агаджанов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА