Агабек Султанов упустил Нобелевскую премию: как бакинский армянин остался без «республики»

12:06 03 Июля 2019
Агабек Султанов упустил Нобелевскую премию: как бакинский армянин остался без «республики»
11048

Если о человеке с явными признаками дебилизма долгое время не вспоминают, то он сам напоминает о себе. Одним из таких сказочных шизофреников является Григорий Айвазян.

Этот персонаж, который родился, вырос и даже окончил вуз в Баку, в 1988-90 годах уехал из Азербайджана. До этого времени он, как и его десятки тысяч соплеменников, припеваючи жил в нашей столице, однако после начала армянского сепаратистского движения в Нагорном Карабахе, покинул страну.

Несмотря на то, что после отъезда из Азербайджана, Айвазян стал именовать себя беженцем, на самом деле, судя по откормленной роже, он не бежал, а уехал, выгодно продав квартиру. Даже годы, проведенные в Армении, не могли растопить жир его, с позволения сказать, лица, о чем свидетельствуют фотографии 5-10 летней давности.

А вот в последнее время Айвазян сильно сдал. Из полненького и сытенького борова он превратился в полысевшего сморчка. Даже сказки об экономической революции Пашиняна не смогли прибавить весу Айвазяну.

Начинал свою общественную деятельность Гриша довольно бойко. Прикрывшись рясой «беженца», «духовный отец армянских беженцев из Азербайджана» основал НПО «Ассамблею азербайджанских армян».

И на новой должности доселе дремавшая в Грише тяжелая болезнь психического плана вырвалась наружу. То он намеревался стать депутатом Милли Меджлиса, то даже баллотировался на пост президента Азербайджана.

А однажды, в период острого приступа Айвазян даже выступил с обращением к карабахским сепаратистам предоставить им 7 оккупированных районов со столицей Лачином, где они создадут «свободную, суверенную азербайджанскую республику».


Разошедшийся «духовный отец армянских беженцев» даже успел подготовить «герб и образец флага новосозданной республики». Но даже недалекие умом главари сепаратистского режима поняли, что имеют дело с психически ненормальным, и Айвазян остался без «республики».


И вот Григорий вновь дал о себе знать. Он счел своим долгом блеснуть «умом» и прокомментировать проходящую в Баку 43-я сессию Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Честно говоря, комментарием бред Гриши и назвать трудно, так как он не нашел ничего лучшего, чем использовать весь набор антиазербайджанских шаблонов.

«Следует констатировать, что такие понятия как честь, совесть и добропорядочность не являются политическими категориями, а бакинская нефть в этом мире для многих все еще дороже, чем армянская кровь.

Именно так и становится возможным проведение различных международных мероприятий в столице фашистского Азербайджана под покровительством его нацистского руководства, где армянофобия является официальной государственной идеологией. В этом и есть горькая правда», - сказал он.

Поразительно, но о чести, совести и добропорядочности говорит представитель нации, которая оккупировала чужие земли, на руках которой кровь мирных ходжалинцев, а воровство является визитной карточкой.

Ну, а определением «фашистский» Азербайджан Айвазян и вовсе потешил. Видимо, он не в курсе, что памятник нацистскому прихвостню Гарегину Нжде установлен не в Баку, а в центре Еревана.

В связи с «феноменом Айвазяна», хотелось бы вспомнить о покойном докторе медицинских наук, профессоре, заслуженном деятеле науки, члене Международной федерации психиатров Агабеке Султанове.

Отметим, что в центре внимания ученого постоянно находились вопросы морально-психологического воздействия на людей трудностей, присущих переходному периоду.

В конце 80-ых Азербайджан, как и остальные республики СССР, испытывали трудности, благодаря бездарной политике Михаила Горбачева. Действительно был тяжелый переходный период, под ударами которого психика Айвазяна не устояла. Как говорится, крыша поехала.

А вот покойный Агабек Султанов проглядел. Жаль. Ведь исследовав «айвазяновский феномен», Агабек Султанов запросто мог бы быть удостоен Нобелевской премии в области психиатрии. Жаль, что такой шанс был упущен, а мы вынуждены слушать всякие бредни Айвазяна.

Кстати, если кто не знает, Гриша является кандидатом исторических наук. Во всяком случае, он так считает. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Удивительно другое: почему при такой болезни он все еще не Александр Македонский, или на худой конец, Наполеон?..

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА