19 октября наше общество еще раз продемонстрировало, что…

19 октября наше общество еще раз продемонстрировало, что…
24 октября 2019
# 15:33

Если говорить откровенно, то следует признать, что попытка, так называемого, "Национального совета" провести 19 октября  несанкционированную акцию в центре города, в то время, как со стороны Исполнительной власти для этого мероприятия было выделено место в Локбатане будет провальной, для подавляющего числа нашей общественности, да и самих горе - политиков, не вызывало сомнений.

Кому, спрашивается, сегодня придет в голову требовать изменения успешно проводимой в последние годы во многих жизненно-важных для нашего общества сферах политики Президента Азербайджана Ильхама Алиева, направленной на экономическое и социальное развитие страны. Тем более, что факт реализации под его руководством, всех программ и проектов, давших импульс развитию многих прогрессивных процессов, постоянно подтверждается, как отечественными экспертами, так и на международном уровне.

 

В свете событий происходящих в общественно-политической жизни Азербайджана в 1980-е, 1990-е, 2000-е годы  могу сказать, что вся деятельность Главы нашего государства  Ильхама Алиева с самого начала принятия им  должностных обязанностей и полномочий Президента Азербайджана была направлена на укрепление позиций страны на международной арене, развитие экономики и социальных программ, борьбе за восстановление территориальной целостности Азербайджана, облегчение положения беженцев и  вынужденных переселенцев  и еще многим и многим проектам, давшим сотням тысяч людей, несмотря на все политические и экономические трудности.  

Политическая воля, проявленная Ильхамом Алиевым в борьбе с коррупционерами, взяточничеством и преступными группировками, позволили найти решение сложнейших внутриполитических вопросов, связанных с государственной безопасностью Азербайджана, избавить народ от многих мздоимцев и казнокрадов. Были отправлены в отставку министры госбезопасности, оборонной промышленности, здравоохранения, сельского хозяйства, налогов, образования, социального обеспечения и т.д. И в настоящее время все вопросы, связанные с этой темой, находятся в центре внимания руководителя страны.

 

Прагматичный, целенаправленный подход к установлению контактов и сотрудничества Президента Ильхама Алиева на международной арене позволяют развиваться многим международным проектам как на территории страны, так и за ее пределами.

Сегодня в Азербайджане создана такая дорожно-транспортная инфраструктура, которой могут позавидовать представители очень многих стран, возрождается аграрный сектор экономики, благодаря чему регионы страны, получили новое развитие своих возможностей. Все лучше и комфортабельнее становится жизнь в столице – нашем прекрасном городе Баку. Открываются новые жилищные комплексы, возводятся парки и сады, год от года улучшается  туристическая инфраструктура, позволившая в разы увеличить турпоток в страну, которая активно завоевывает и укрепляет  статус страны туристического профиля, что очень важно для развития ненефтяного сектора экономики, вошедшего в приоритетное направление развития  по личной инициативе Ильхама Алиева.

 

Что предлагает в противовес этой политике радикальная оппозиция?

 

Давным-давно подавляющему большинству граждан Азербайджана совершенно понятно, что ничего хорошего. Точнее ничего, кроме создания хаоса в стране, публичной демонстрации личных амбиций, наплевательского отношения на всех и вся, безоглядной погони за властью, конфронтацию по отношению к законно избранному руководству государством и призывов к гражданскому неповиновению. А ведь мы все отлично помним, что именно в годы их правления, собравшихся сегодня под такой удобной для них вывеской под названием «Национальный совет», территории Азербайджана были оккупированы Арменией. Сложно понять логику оппозиционеров, в том, что они до сих пор ведут свою оголтелую наполненную злобными постулатами против руководства республики пропаганду чуждых народу идей, пытаясь вновь ввергнуть страну в обстановку хаоса ради своих личных амбиций…

 

Несостоявшиеся политики, прикрывающиеся заученными наизусть лозунгами конца ХХ века, собирают вокруг себя малочисленные группы людей, готовых верить обещаниям мгновенно решить их бытовые проблемы, как только удастся добиться перемен в структурах власти, и ведут  обманутых на улицы, фактически принуждая к провокационным действиям. Здесь все средства хороши- кричи, ломай, кидай камни

 

Сценарий создания критических ситуаций, на так называемых, акциях протеста хорошо известен. Можно только представить, всем здравомыслящим людям, какими геополитическими страданиями может обернуться для азербайджанского народа их желание вновь порулить захватив власть и решить карабахскую проблему… Только понимание создавшейся ситуации, способность дипломатическим путем устранять политические проблемы, укрепляя при этом армию и повышая потенциал ее боеспособности, помогают нашему народу на данном этапе своей истории избежать новых испытаний, в огонь которых судя по озвученной в отечественных СМИ информации очень хотят и готовы  бросить многие, начиная от провокаторов местного значения до авторов сценария протестных акций, происходящих сегодня во многих странах.

 

В этой связи не лишне напомнить, как действовала оппозиция начала 90-х годов. СМИ писали о том, как cразу же после свержения законно избранного президента Муталибова, нынешний башган Мусавата Ариф Гаджилы, выступая в парламенте гордо произнес: «На свержение Муталибова мы получили согласие 14 стран!» … Невольно задаешься вопросом: «А не настало ли время спросить, а чем, конкретно вы, господа оппозиционеры, помогали Азербайджану и его народу в последние 20 лет своего существования.

 

В свете последних событий в столице на этот вопрос должны были бы ответить и те, кто стали героями  видеороликов, выставленных в ютубе после 19 октября, в них фигурирует даже бывший министр здравоохранения Али Инсанов, прославившийся в свое время экзальтированным, если не сказать более ясно, грубым   обращением, не только со своими коллегами по работе, соратниками по партии, но и журналистами. В свое время это был чиновник высокого ранга, позволяющий себе поведение не подобающее не только человеку, занимающему пост министра здравоохранения, но и обычному, имеющему не только высшее образование, а и ученую степень. Что же случилось сегодня, почему, оказавшись в жидких рядах оппозиционеров он так недоволен действиями правоохранительных органов по отношению к провокационным действиям недовольных, решивших, что во всех их проблемах виновата только нынешняя власть. Какую демократию приносит он своим возвращением нетрудно представить…

 

В погоне за «жареными» сценариями…

 

Жаль, конечно, что некоторые зарубежные СМИ в погоне за «жаренным» забывают о профессиональном подходе к подаче информации. Прямо скажем не только удивление, но справедливое негодование вызывают, когда в ютубе тиражируются одни и те же кадры с места проведения спланированной провокации в Баку, причем повтор идет через каждые пять минут. Тактическая цель ангажированных СМИ в общем – то ясна: вызвать сочувствие у мировой общественности к, якобы угнетаемой части общества в Азербайджане, создать видимость реальной и равносильной борьбы оппозиционных сил с властью, выставить власть как безжалостного душегуба. И это происходит в то время, когда  во всем мире цивилизованная власть любой страны, сталкиваясь с несанкционированной акцией протеста будь то в Лондоне, Париже Франкфурте, Бухаресте,  в нашем случае мы говорим о любимом Баку, обязана защищать население своей страны от проявления незаконных противоправных действий митингующего  в угоду, в большинстве случаев, своим личным желаниям абсолютно не считаясь с мнением большинства населения, которому такие действия явно надоели.

Если заранее настроенная на нарушение общественного порядка толпа, собирается на самых центральных улицах города и начинает ожесточенно кричать, скандируя хорошо знакомые жителям Баку еще со времен  лихих 90-х лозунги, преграждая дорогу транспорту ,то скажите пожалуйста, что  должны сделать городские стражи порядка, т .е. полиция? Тем более, что везде сегодня происходит одно и то же: те, кто решил избавиться от своих проблем с помощью провокационных, граничащих с террористическими, акций протеста против властей, попадают в поле зрения полиции и несут наказание за свои противоправные действия. А как может быть по-другому, уговорами и разъяснениями остановить толпу редко получается, тем более, если ее действия направляются опытными провокаторами.

 

…Получилось, как всегда

 

Итак, Нацсовет, непонятно, правда какую часть азербайджанского народа он объединяет и представляет, провел акцию в центре города, желая, скорее всего, завуалировать факт малочисленности сторонников и создать искусственную картинку, подавления протестной акции  для видеороликов, запустить ее в эфир  и тем самым привлечь к себе внимание международного сообщества. Но совершенно очевидно, что эта запланированная противозаконная акция из-за отсутствия общественной поддержки потерпела фиаско, и это произошло на глазах жителей и гостей столицы.

 

Как отмечают эксперты, показателем рейтинга радикалов в обществе является также их неспособность предпринять попытку социальной кампании. Хорошо известно, что с начала этого года наше правительство осуществляет двухэтапную программу социальных реформ и имеет планы и твердую волю к продолжению этого процесса. Уже в этом году открыты новые рабочие места, повышаются заработные платы, пенсии, регулируется выплата социальный пособий. Конечно, не обходится без проблем, но, тем не менее уже около 5 000 000 граждан Азербайджана имеют возможность повысить качество жизни благодаря социальным пакетам, разработанных по поручению главы государства. Неужели кого-то не устраивает этот процесс, который наше государство намерено углублять и расширять в ближайшие годы. Главное же заключается в том, что 19 октября наше общество еще раз продемонстрировало, так называемому Национальному совету: радикальные действия в достижении политических целей в Азербайджане неприемлемы, а выдвигаемые им социальные и политические требования мы рассматриваем, как пример обычного популизма. В этот день со стороны общественности было ясно показано, мы поддерживаем правительственные программы, мы верим всенародно избранному Президенту Ильхаму Алиеву, верим в его политику социальных-экономических реформ.

 

Алмас Керимова,

учительница русского языка и литературы Малыбейлинской средней школы № 1 Шушинского района

# 1771
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#