Пашинян отрезвил Шахраманяна: Вы не в изгнании, вы в послании! – ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Пашинян отрезвил Шахраманяна: Вы не в изгнании, вы в послании! – ТОЧКА ЗРЕНИЯ
28 марта 2024
# 20:00

Как только на горизонте забрезжил призрак брюссельской высокой встречи с участием председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, госсекретаря США Энтони Блинкена и премьер-министра Армении Никола Пашиняна сразу оживилось информационной пространство: восстали из пепла наемные провокаторы со своими шпаргалками. К примеру, интервью бывшего главаря карабахских сепаратистов Самвела Шахраманяна, разумеется, французскому изданию Le Figaro.

Пытаясь из последних сил соответствовать имиджу «короля в изгнании», Шахраманян заявил, что указ о роспуске незаконного образования на территории Азербайджана, мол, был единственной гарантией безопасного вывода армянского населения из Карабаха. При этом, утверждает «гражданин соврамши», на покинутой им территории проживают всего 10-11 человек армянской национальности, да и те якобы старики и инвалиды. Странно, что представитель французской газеты не поинтересовался, как у главного сепаратиста не дрогнула рука оставить этих «несчастных» в руках кровожадных кочевников.

Мы прекрасно помним, как в период Лачинского противостояния весь проармянский конгломерат вопил о бедственном положении «карабахцев», призывал все человечество накормить, помочь им справиться с разного рода заболеваниями, включая запоры, и повысить демографию. Еще эти бесконечно снующие микроавтобусы с медиками, возившие тяжело больных единоверцев в клиники Армении! А тут вдруг так спокойно оставили больных и старых, вероятно, не найдя для них свободного места в транспорте, а затем и в больничной палате.

Это, конечно, мелочи, но вынуждены намекнуть на то, что «оставленных» карабахских армян на самом деле значительно больше, и об этом свидетельствует элементарная арифметика. Если, как утверждают армянские счетоводы, до добровольного «исхода» на территории Карабаха проживали почти 120 тысяч армян, восвояси подались чуть больше 100 тысяч, то в результате должно было остаться иное количество, а никак не 10-11 человек. «Это инвалиды или больные люди, которые не могут передвигаться или хотят находиться рядом с могилами своих родственников», - сказал завравшийся бандит. Или, как первоначально задумывалось, «заложники». Ну а вдруг понадобятся, вот и выступят в роли полезного биомусора.

Шахраманян не преминул напомнить и о том, что «арцах жив», в самом Ереване, причем, как у всех приличных террористов и сепаратистов, у него имеется офис с кабинетами, принтером и ксероксом. Несмотря на то, что 28 сентября 2023 года после локальной антитеррористической операции главный сепаратист подписал указ о прекращении существования самопровозглашенной конторы с 1 января 2024 года, уже в октябре последовало новое распоряжение о том, чтобы все «министры» оставались на своих местах на добровольной основе. В принципе, зная о проблемах с трудоустройством, эта офисная работа - неплохой выход. Да еще и на пожертвования сердобольных армянофилов.

Однако на шахраманяновские тезисы последовал ответ, и не абы чей, а премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который обозвал хозяев посланного в известном направлении Самвела -  «некоторыми кругами». Воваевич однозначно дал понять, что Армения не признает никакое «изгнанное правительство», предпринимающее разного рода действия. Правда, почему-то, до сих пор не отказывает им в помещении, позволяет вести свою агитационную деятельность, сохраняя образ некоего символа «национальной борьбы», что в международном праве зовется сепаратизмом. «Хочу четко заявить, что в Армении есть только одно правительство, которое сидит в этом зале. При необходимости нужно принять соответствующие меры, чтобы внешние силы не могли использовать некоторые круги для создания угрозы безопасности», - сказал противоречивый Никол Пашинян на сегодняшнем заседании правительства.

За сим последовало и резюме от заместителя руководителя аппарата премьер-министра РА Тарона Чахояна, который подтвердил, что в Армении не может быть «государства в государстве», нет и не может быть «изгнанного правительства», и подчеркнул, что все их офисы должны быть закрыты. Потому как опасно, а приключений на нижние дыхательные пути было получено предостаточно.

Тем более, что кроме апрельской встречи Армению ждут и другие, не менее важные дела. Одно из них касается организованного СНБ приема для прохождения службы в пропускных пунктах государственной границы Армении, в «Звартноце», «Баграташене», где местных погранцов явно недостаточно. То есть, вот прямо сами решили охранять свои рубежи, без посторонней помощи, доверяя, однако, охрану границы Армении с Ираном и Турцией российским пограничникам. Понятно, что прием организован с далеко идущими намерениями, и это может не нравиться все тем же «некоторым кругам», подсказавшим Шахраманяну главную мысль, которую он должен был донести до ноосферы посредством французской газеты. Бывший глава карабахской хунты, зачем-то, обратился к правительству Франции и попросил оказать давление на Баку с целью освобождения находящихся под арестом сепаратистов, это «правительство в заточении». Говорить о бредовости самой идеи, думаем, излишне.

Как видится армянским бедолагам это самое «давление»? Очередная антиазербайджанская резолюция или банка краски для памятника Натаван? Давления никакого не окажут, зато опозорятся. Тем более, что держать «правительство в заключении» или нет, решает Азербайджан, так как именно его территория находилась под оккупацией армянских бандформирований, к которым те, о ком беспокоится преступник Шахраманян, имеют самое непосредственное отношение. И потому, для «некоторых кругов» хочется особо отметить тот факт, что так называемое правительство, состоящее из экстремистов и сепаратистов, было не изгнано, а послано далеко и надолго. Обагрившие руки в крови и их спонсоры - на трехразовом питании. Потому что воры и убийцы должны сидеть в тюрьме.        

 



 

 

 

  

 

 

 

 

# 9261
avatar

Нигяр Алиева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#